В этом разделе мы обсуждаем и сравниваем депозитные программы различных банков, их особенности, различия, нюансы, скрытые моменты; выбираем валюту депозита и т.д.
я вот недавно задумалась - государство наше о будущем своих жителей совсем не заботится. уровень жизни все ниже и ниже. как по мне, пенсионные депозиты - это отличный способ обеспечить себе достойную старость. Что думаете?
Думаю, раз мы так стремимся развиваться ,как общество и каждый индивид в отдельности, они просто необходимы!!! Ведь на ЗАпаде это практикуется чуть ли не с рождения. У них-то пенсией не все обеспечены... да и привыкли они жить по-другому.Так что откладывать начинают с первой зарплаты. Знаю не по наслышке. Так что вперед - в банки! обеспечим себе неплохую старость
Я например только за!!!Зная какие сейчас жалкие пенсии, не хочется представлять свое нищенское существование в будущем. поэтому лучше заблаговременно позаботиться, чем потом страдать
Доверять пенсионные депозиты банкам можно лишь в том случае если до выхода на пенсию вам осталось дня три. а то потом ни процентов не увидите ни своих кровных.
Учитывая мизерные суммы пенсий, выплачиваемых государством, всё чаще задумываешься об альтернативе своему существованию при достижении пенсионного возраста ,так что лучше сейчас подумать о своей старости.
milana писал(а):Учитывая мизерные суммы пенсий, выплачиваемых государством, всё чаще задумываешься об альтернативе своему существованию при достижении пенсионного возраста ,так что лучше сейчас подумать о своей старости.
Обсолютно согласен.Что бы обеспечить старость,надо обеспечить себя сейчас, чем обеспечил себя сейчас,с тем и встретиш старость. На государство надейся,а на себя пологайся.
Не раз слышал мнение о том, что лучший пенсионный депозит в наше время - это носок в шкафу(сапог в чулане, шапка на чердаке). Кому можно доверять? У знакомого мать отдала на депозит кучу денег, а контракт - как оказалось - вообще не гарантирует ничего. По условиям, она может снять деньги минимум через восемь лет, если за это время не случится разных негативных обстоятельств и так далее. В общем накололи тетю по полной программе, по программе "пенсионного депозита", и что теперь? Хотя она свято верит, что через восемь лет заберет свои деньги обратно с огромными процентами.
как вообще в наше время люди еще верят, что просто отдав кому-то деньги - они получат прибыль???!!!!! чужие грабли никого не научили - МММ, финансовые пирамиды,пенсионные депозиты, ... неужели еще так много идиотов, которые свято верят во все, что им впаривают?! и все-равно, сколько не говори - есть куча дебилов , которые ведутся
МММ, кстати воскресло и снова набирает обороты. Несмотря на колличество народных притензий, юридически к Мавроди не подкопаться. Пирамиды тоже растут как грибы после дождя, очередной всплеск роста начался после кризиса. Ведуться не дебилы, а просто жадные люди, которые хотят много и за так