Успешные трейдеры МИРА

Здесь мы обсуждаем все общие вопросы, связанные с рынком Форекс: терминология, стратегии торговли, индикаторы, торговые платформы и т.д

Успешные трейдеры МИРА

Fx_PROFI » 21 май 2012, 15:29

Успех некоторых трейдеров измеряется в миллиардах

Самый успешный трейдер Форекс - Джордж СоросНаверное, самый известный трейдер «Форекс» на сегодняшний день – Джордж Сорос. Этот выходец из еврейской семьи за свою жизнь пережил многое (оккупацию его родины вначале нацистами, потом коммунистами, переезд в Швейцарию, потом в Великобританию и, наконец, в США), но и многого добился. В 1969 году Сорос основал инвестиционный фонд, который за несколько десятилетий принес ему около 3 миллиардов долларов. В 1992 году Сорос, торгуя на валютном рынке, заработал 2 миллиарда долларов всего за одни сутки. Джордж Сорос имеет несколько источников доходов, но главный из них – торговля на «Форексе». Трейдер уверен, что технический анализ не поможет много заработать на рынке. Цены на валюты зависят исключительно от людей (то есть торговцев валютой – трейдеров). Несмотря на все доступные новые стратегии форекс и инструменты для успешной торговли - безубыточные советники Форекс, трейдеры чаще всего руководствуются лишь своими эмоциями.

---------

История Ларри Вильямса
Ларри Вильямса по праву можно назвать великим трейдером. В 1987 году им на срочном рынке был установлен рекорд. За один год 10 тысяч он превратил в 1 миллион долларов.

В средней американской семье в 1944 году родился Ларри Вильямс. Это был достаточно настойчивый и целеустремленный парень, который стремился к самостоятельности. В 1964 году после окончания университета Ларри возвращается домой и с партнером начинает выпускать газету «The Oregon Report», в которой рассказывалось о политических и экономических новостях, происходящих в штате. Этот вид деятельности подтолкнул Ларри к фондовому рынку.

----------
История успеха Синтии Кейс
Одна из самых известных женщин-трейдеров – Синтия Кейс. Свою славу она заработала благодаря собственной системе торговли, которую она создавала долгие годы.
А начиналось все в 1983 году, когда руководство компании «Standard Oil of California», в которой работала молодая Синтия, перевело ее в трейдинг-отдел. Тяжело представить, но в то время персональный компьютер вообще не использовался в торговле на финансовых рынках. Отдел трейдинга представлял собой помещение, заставленное телефонами и заваленное бумагами. Синтия уговорила руководство поставить на ее рабочее место компьютер, чем и начала новую эру в финансовой торговле.
----------------
Ричард Деннис – трейдер-легенда
Ричард Деннис – трейдер-легенда
Ричард Деннис начал свою карьеру трейдера в конце 60-х годов XX столетия. За 1200 долларов на центральной американской бирже он купил себе место и оставил для торговли 400 долларов. Как бы странно это не звучало, но ему удалось эту сумму превратить в состояние, которое на сегодняшний день составляет 200 млн. долларов.Удача всегда сопутствовала Ричарду, однако у него были как взлеты, так и падения. Одно из важных его качеств – умение мужественно переносить трудные периоды в трейдинге.
---------
Линда Брэдфорд Рашке
Линда Брэдфорд Рашке

История успеха Линды Брэдфорд Рашке
Безусловно, Линду Брэдфорд Рашке можно назвать самой успешной женщиной в мире трейдинга. Пускай разработанные ею методы не являются самыми популярными, но ее торговые стратегии не только полезны, но и полны новаторских идей.
Те, кто общался с Линдой, знают ее не только как трейдера с большим опытом, который может доступно объяснить любые практические понятия трейдинга, но и как большого трудоголика. Линда Рашке – профессиональный трейдер, которая начала свою торговую деятельность в 1981 году в биржевом зале Тихоокеанской Фондовой биржи.
------------

Билл Вильямс (Bill M. Williams) (1928 г.р)

Легендарный человек на рынке фьючерсов - мультимиллионер Билл Вильямс. Придя на рынок, почти пять десятков лет назад, сегодня , это именитый автор самых продаваемых книг по биржевой торговле в США, основатель школы Profitunity Trading Group, попасть в которую стремятся десятки тысяч трейдеров со всего мира. Отвергая необходимость использования фундаментального и технического анализа, пятнадцать лет назад он создал новое направление анализа рынков, основанное на теории хаоса и фрактальной геометрии. Торгуя, и по сей, день, Вильямс ежегодно отчисляет половину своей прибыли на благотворительность.

------------------
Самый успешный в мире трейдер заработал $2 млрд за год.

Американец Джон Арнольд, согласно рейтингу журнала Trader Monthly, признан наиболее успешном трейдером в мире: за 2006 год он заработал почти 2 млрд долларов.

Возраст рекордсмена, бывшего сотрудника корпорации Enron, - 33 года. Он и его сотрудники из компании Centaurus Energy, многие из которых ранее работали в компании Enron, сумели добиться огромного дохода благодаря спекуляциям на рынке нефти и газа.

Комания Centaurus Energy, по сути являющаюся хеджевым инвестиционным фондом (hedge fund), занимается торговлей нефтяных и газовых контрактов. Сенаторы от демократической партии Диана Фенстейн (Dianne Feinstein) и Мариа Кантвелл (Maria Cantwell) , которые занимаются расследованиями спекуляций Енрона, в мае 2006-го года сообщили, что драмматические изменения в ценах на бензин вызваны спекулятивными махинациями на этом рынке.

"В качестве примера, как сообщает пресса, хочу привести одного из трейдеров Енрона, который в 2001-м году накопил спекулятивных контрактов на более чем $750 миллионов долларов, и открыл свою компанию Centaurus Energy. Этот человек не был осуждён, и в данный момент занимается свободной торговлей на рынке энергетики." - сообщила сенатор Фенстейн.

Второе место в списке 100 самых выдающихся трейдеров занял 68-летний Джеймс Саймонс, заработавший от 1,5 до 2 млрд долларов. Далее следуют 44-летний Эдди Лэмберт и 78-летний Т.Бун Пикенс, каждый из которых заработал от 1 млрд долларов до 1,5 млрд долларов за минувший год.

Отмечается и автор главного антирекорда, 32-летний канадский трейдер Брайан Хантер. Он ошибся с прогнозами цен на газ, и в результате его компания Amaranth Advisors потеряла 6 млрд долларов. Другие источники сообщают, что Centaurus Energy и Джон Арнольд явились одной из компаний заработавшей на коллапсе Amaranth Advisors.

Trader Monthly констатирует, что 100 наиболее успешных трейдеров в мире за год получили, в среднем по 241 млн долларов. При этом 40 из них работают в Нью-Йорке, а 27 - в Лондоне.

---------

Второе место принадлежит жителю Нью-Йорка 68-летнему Джеймсу Саймонсу, который любит по разным поводам подавать исковое заявление в арбитражный суд. Будучи сотрудником компании Renaissance Technologies Corp., Саймонс заработал более 1,5 млрд долларов. В прошлом он был не менее успешным специалистом НАСА в ракетной сфере. Вообще свою карьеру Джеймс Саймонс начинал как математик министерства обороны США в годы войны во Вьетнаме.

Далее следуют 44-летний Эдди Лэмперт и 78-летний ветеран Бун Пикенс. Их доходы оцениваются в пределах от 1 до 1,5 млрд долларов. Лэмперт - сотрудник инвестиционной компании ESL Investments, ранее работал в Goldman Sachs. Пикенс же торговал практически на свои деньги. Половина из 3,6 млрд долларов компании BP Capital – это собственные средства Буна Пикенса.

В списке самых успешных трейдеров также присутствует Роберт Сорос, сын миллиардера Джорджа Сороса. По данным журнала, в среднем 100 наиболее успешных трейдеров за 2006 год заработали по 241 млн долларов. При этом 40 человек из этой сотни работают в Нью-Йорке, а еще 27 - в Лондоне.

Ежегодный рейтинг доходов управляющих хедж фондами, составленный Alpha Magazine второй год подряд возглавляет глава Renaissance Technologies Джеймс Саймонс. За год он заработал 1,7 млрд долларов. Кен Гриффин, глава Citadel Investment Group с 1,4 миллиардами долларов занимает вторую строчку списка. На третьем месте - Эдвард Ламперт из ESL Investments (1,3 млрд долларов).

Доход Джорджа Сороса составил 950 миллионов долларов. В первую десятку также вошли Стивен Коэн, SAC Capital Partners (900 млн долларов), Брюс Ковнер, Caxton Associates (715 млн долларов), Пол Тюдор Джонс, Tudor Investment (690 млн долларов), Тим Баракетт, Atticus Capital (675 млн долларов), Девид Теппер, Appaloosa Management (670 млн долларов), Карл Икан, Icahn Partners (600 млн долларов).

Для того, чтобы стать участником рейтинга, необходимо было заработать не менее 250 млн долларов - то есть, вдвое больше, чем годом ранее или в восемь раз больше, чем пять лет назад. Общая сумма доходов 25 участников рейтинга составила 15 млрд долларов. По оценкам Financial Time, она превышает национальный доход Иордании. А The New York Times отмечает, что из этих деньги можно было бы в течение трех лет выплачивать зарплату 80 тысячам учителям школ Нью-Йорка. Alpha Magazine пишет, что средний возраст участников рейтинга составил 51 год. Только троим меньше сорока, включая 32-летнего Джона Арнольда (Centaurus Advisors).

Некоторые наблюдатели находят эти цифры чрезмерными. "Напрашивается вопрос, а что они такое делают, за что им платят такие деньжищи, - говорит экономист Дж. Бредфорд ДеЛонг из Калифорнийского университета, и сам же отвечает. - Это тайна, покрытая мраком".

Даже внутри сообщества менеджером подобные заработки вызывают неоднозначную реакцию. "Очевидно, что это абсолютно неприлично, - говорит Марк Ларси, основатель фонда Avenue Capital Group. - Тем не менее, я не говорю, что этого делать нельзя. Просто это неприлично".
---------
Как стать успешным трейдером форекс?

И перед тем как ответить на эти вопросы предлагаю рассмотреть несколько историй успешных трейдеров, даже больше, легендарных!

Николас Дарвас(Nicolas Darvas) за 18 месяцев из 36,000 $ сделал состояние в 2.000.000 $ и в своей книге «How I Made $2,000,000 in the Stock Market», которую он написал в 1960 году пишет: «Я понял, что самый важный вопрос — не какие бумаги покупать или продавать, а когда это делать. Основная задача биржевого спекулянта — выбор времени». Именно он разработал свою стратегию «Торговые прямоугольники», они же «сходящиеся прямоугольники», которые постоянно применяются в современном техническом анализе.

Эд Сейкота(Ed Seykota) предположительно за 13 лет из 5,000 $ получил 14.000.000 $. Как говорил он сам: «хитрость в том, чтобы разработать такую систему, с которой вы совместимы как трейдер». А мы бываем такие разные …

Еще одна история успешного трейдера – История Джесси Ливермора(Jesse Livermore), который следил не за отдельными бумагами, как большинство трейдеров, а за изменениями цен в отраслевых группах и как потом заметил в его дневниках Ричард Смиттен, Ливермор следил еще и за количеством сделок на рынке, т.к. знал, что изменения рынка нередко сопровождаются внезапным увеличением торговых оборотов в нескольких отраслевых группах одновременно. В итоге Ливермор сделал многомиллионное состояние в начале 1900-ых.

Ричард Деннис(Richard Dennis) как один из успешных трейдеров форекс заработал около 150 миллионов $ на рынке форекс, а Джорджа Сорса(George Soros) финансиста и филантропа, считают первым из самых успешных трейдеров форекс.

Весьма огромные числа и громкие фамилии, этот список можно было бы еще увеличить, добавив несколько историй успешных трейдеров. Но почему они имеют столь грандиозные результаты?

У большинства успешных трейдеров можно выделить несколько общих черт, о которых знают все, но посмотреть на них с учетом выше приведенных историй можно под другим углом:

- У каждого из самых успешных трейдеров форекс была своя система, которой они неукоснительно следовали.
- У них был свой стиль следования за трендом, а некоторые на тренды не смотрели вообще.
- Большинство из самых успешных трейдров имели средне- и долгосрочный подход.
- Дисциплинированность.
- Четко распланированная торговля и на каждый поворот рынка готов необходимый к принятию набор мер.
- Любая система испытывает на себе как плохие времена так и хорошие времена. Они
сокращали убытки и как можно раньше увеличивали прибыль.
- Их системы соответствует их индивидуальности, вспомните цитату Эда Сейкоты.

Как можно заметить все пункты достаточно обычны, но в действительности трейдеры часто забывают о них, в результате некоторые за года торговли на рынке форекс потеряли состояние. Вот несколько наиболее частых ошибок:

- Потери были сокращены поздно.
- В надежде на подъем цен передерживались инвестиции.
- Следования советам своих брокеров и аналитикв.
- Инвестиции по советам своих знакомых.
- Трейдеры не имеет четкого плана действий.
- Трейдер не задумывается над управлением капитала.
- Эмоции, жадность и страх.

Каждый трейдер извлечет отсюда что то свое, но несколько советов о том как стать успешным трейдером и избежать этих ошибок следует дать. Рассмотрим несколько моментов, которые можно почерпнуть у некоторых из самых успешных трейдеров и попытается окончательно ответить на вопрос: “Как стать успешным трейдером форекс?”

- У каждого трейдера форекс есть свои индивидуальные черты. Некоторые имеют очень агрессивный стиль торговли на форекс, в результате торгуют слишком часто. Некоторые предпочитают акции, т.к. они несут в себе меньше риска. Некоторые хотят затратить минимум усилий.

Что бы стать успешным трейдером форекс нужно понимать свои индивидуальные черты и разработать стратегию, которая полностью удовлетворяет требованиям.

- Торговлю на рынке форекс следует полность распланировать и следовать каждому повороту событий по плану. Люди постоянно планируют свои дела, но почему они не планируют свои инвестиции?
Успешный трейдер форекс должен иметь торговую систему, которая будет помогать ему быть готовым ко всем сценариям развития торговли на рынке. Необходимо знать заранее, когда покупать, что покупать, когда входить, когда выходить, сколько покупать, это очень важно.

- Хорошая стратегия входа и выхода с рынка является лишь частью успеха торговой системы трейдера. На самом деле огромное влияние на успех имеет управление капиталом, я уверен, что многие не задумывались о нем вообще, хотя самый важное в торговой системе это то, сколько держать позиций одновременно и сколько в них инвестировать.

- Для успешной торговли форекс необходимо ставить цель, четкие сроки и выполнять ее. Смею заверить, что на самом деле люди привыкли мечтать, а так как четких требований и сроков нету, то это действительно всего лишь мечты. Я не знаю ни одноо человека, который говорил бы «можно попробовать, но я пока не могу», «когда-нибудь у меня получится» и который добился успеха.

Берите себя в руки!
Конечно можно и спорить, но я всегда говорю, что лучшее подкрепление к Вашим словам, реальный отчёт вашей работы и счёта.
С ув. Олег Валериевич
Fx_PROFI
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 21 май 2012, 14:45

Re: Успешные трейдеры МИРА

No_Smoking » 10 июл 2012, 13:32

Информация без определенной конкретики. Не указан тот же момент, Как Сорос заработал за сутки такую сумму: это был "черный" день для трейдеров, только Джон успел извлечь из этого выгоду. Далее следовал период, когда он спустил почти все деньги подчистую. Ну... чисто повосхищаться и не более того.
Аватар пользователя
No_Smoking
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:45

Re: Успешные трейдеры МИРА

Filatoff » 10 июл 2012, 15:10

а мне понравилось. Эти истории мотивируют не опускать руки и стремиться вперед!
Аватар пользователя
Filatoff
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:11

Re: Успешные трейдеры МИРА

Leven » 13 июл 2012, 11:38

No-Smoking, Как-то Вы категорично к этому относитесь. Могли бы и поблагодарить автора темы, который искал информацию и доводил ее до ума. Мне статья понравилась.
Аватар пользователя
Leven
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:09

Re: Успешные трейдеры МИРА

Grindilou » 02 авг 2012, 11:46

новичкам как напутствие - почему бы и нет. кто умный, будет стремиться, а кому оно не надо, только критиковать и может.
Grindilou
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:54

Re: Успешные трейдеры МИРА

Golovach » 02 авг 2012, 12:10

Хороший стимул для работы на рынке, вот к чему нужно стремится.Действительно полезная информация новичкам.
Golovach
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:07

Re: Успешные трейдеры МИРА

Leven » 02 авг 2012, 16:45

Ну...некоторые просто считают, что они умнее всех и знают больше всех. А информация действительно хорошая пища для размышления.
Аватар пользователя
Leven
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:09

Re: Успешные трейдеры МИРА

solomatin » 03 авг 2012, 16:15

сорос конечно известен, но мало кто знает как он получил свое первое состояние
solomatin
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 15:51

Re: Успешные трейдеры МИРА

Leven » 03 авг 2012, 16:18

говорить попусту и я могу. Если знаете - делитесь, Вам только спасибо скажут. Здесь многие интересуются подобной информацией в целях саморазвития.
Аватар пользователя
Leven
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:09

Re: Успешные трейдеры МИРА

Golovach » 06 авг 2012, 11:37

Leven писал(а):Ну...некоторые просто считают, что они умнее всех и знают больше всех. А информация действительно хорошая пища для размышления.

Действительно самых умных хватает, но кстати они долго на рынке не задерживаются.Чрезмерная самоуверенность очень сильно вредит человеку.Поэтому все и попадают в просак.
Golovach
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:07

След.

Вернуться в Форекс для новичков