Как запустить МТ4 под линуксом?

Этот форум для тех, кто хочет обсудить какой-либо финансовый вопрос, но не знает к какому разделу его отнести. Сомневаетесь - пишите здесь!

Как запустить МТ4 под линуксом?

balkonskiy » 21 дек 2012, 15:02

Народ, день добрый всем!
Я в технических вопросах не силён. Вообщем нужно установить платформу для работы под линукс, но не получается ничего. Может, кто подскажет что делать и поподробней, если не трудно. Заранее спасибо всем, кто откликнется 8-)
balkonskiy
 
Сообщений: 145
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 09:59

Re: Как запустить МТ4 под линуксом?

Leven » 21 дек 2012, 16:32

Если Вы - линуксоид, то должны знать такие вещи) ну да ладно. Есть 2 способа. Установка через Wine, или VirtualBox.

Я пользовался последним, потому что ресурсы машины позволяют, да и винда полноценная, а не кастрированная, как я бы ее пустил через Wine (даже не винда а отдельные приложения, которые могут работать некорректно)

Вирт. коробка, по сути, эмулятор компьютера. Надо только выделить на компьютере место на жестком диске и память, которую будет "есть" вторая ось. В итоге 2 системы, работающие одновременно (иногда очень полезно).

Я пользовался этим FAQ. Должно помочь)
Аватар пользователя
Leven
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:09

Re: Как запустить МТ4 под линуксом?

Sane4ek » 24 дек 2012, 14:15

а под маком та же ерунда, или у них там свой особенный iсофт?
Аватар пользователя
Sane4ek
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 10:37

Re: Как запустить МТ4 под линуксом?

balkonskiy » 25 дек 2012, 10:13

Leven писал(а):Если Вы - линуксоид, то должны знать такие вещи) ну да ладно. Есть 2 способа. Установка через Wine, или VirtualBox.

Я пользовался последним, потому что ресурсы машины позволяют, да и винда полноценная, а не кастрированная, как я бы ее пустил через Wine (даже не винда а отдельные приложения, которые могут работать некорректно)

Вирт. коробка, по сути, эмулятор компьютера. Надо только выделить на компьютере место на жестком диске и память, которую будет "есть" вторая ось. В итоге 2 системы, работающие одновременно (иногда очень полезно).

Я пользовался этим FAQ. Должно помочь)


спасибо за помощь 8-) получилось.
balkonskiy
 
Сообщений: 145
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 09:59

Re: Как запустить МТ4 под линуксом?

Umberto » 02 янв 2013, 14:02

Sane4ek писал(а):а под маком та же ерунда, или у них там свой особенный iсофт?


айхрень у них, а не софт. хотя хакинтош ставили, правда работает далеко не на всех машинах, железяки под него особые нужны, тем не менее через вирт ставилось аж свистело)
Umberto
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 10:38

Re: Как запустить МТ4 под линуксом?

Leven » 03 янв 2013, 12:57

под маком свои заморочки, там виртмашины другие, а софт, по большому счету, платный. Обычно мако-юзвери покупают себе под мак отдельную машину, чтобы руки кучерявые не лезли что-то менять.
Аватар пользователя
Leven
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:09

Re: Как запустить МТ4 под линуксом?

GalinaNa » 19 фев 2013, 15:59

А я думала, что мт4 под линуксом не работает и поэтому даже не пыталась и поставила винду. Надо попробовать запустить :)
Каждому свое.
Аватар пользователя
GalinaNa
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 12:27
Откуда: Одесса

Re: Как запустить МТ4 под линуксом?

kolyan » 27 фев 2013, 11:54

GalinaNa писал(а):А я думала, что мт4 под линуксом не работает и поэтому даже не пыталась и поставила винду. Надо попробовать запустить :)

Все работает.Пару часиков проведенных в гугле и будет все работать как часы!)))
kolyan
 
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 18:06

Re: Как запустить МТ4 под линуксом?

carp » 11 мар 2013, 20:08

kolyan писал(а):
GalinaNa писал(а):А я думала, что мт4 под линуксом не работает и поэтому даже не пыталась и поставила винду. Надо попробовать запустить :)

Все работает.Пару часиков проведенных в гугле и будет все работать как часы!)))

Вы правы, в сети все можно найти как что работает.Стоит только немного поискать и все вопросы прояснятся
carp
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 13:33

Re: Как запустить МТ4 под линуксом?

romhik » 09 окт 2015, 06:32

Так и в гугле найти все невозможно.
Аватар пользователя
romhik
 
Сообщений: 999
Зарегистрирован: 19 май 2015, 17:36


Вернуться в Общие вопросы

cron