loaded:ok

ЦБ спасает банк "Советский" и...

ЦБ спасает банк "Советский" и "Экономбанк"

К.А. Исаев, 2016-03-09 11:30

ЦБ спасает банк "Советский" и "Экономбанк"

Банк России утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства АО Банк "Советский" и АО "Экономбанк", говорится в сообщении ЦБ.

Агентство провело конкурсный отбор инвесторов для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банков. По результатам отбора победителями стали ПАО "Татфондбанк", предложившее лучшие условия финансирования мероприятий по его финансовому оздоровлению банка "Советский", и ПАО "Меткомбанк", предложившее наиболее приемлемые условия финансового оздоровления "Экономбанка".

Реализация мероприятий по предупреждению банкротства банка "Советский" направлена на приведение его деятельности в соответствие с установленными Банком России требованиями, предъявляемыми к финансовой устойчивости кредитных организаций, отмечается в сообщении ЦБ.

На АСВ возложены функции временной администрации по управлению "Экономбанком". Полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров, и полномочия органов его управления приостановлены, сообщил регулятор. План участия предусматривает приобретение инвестором акций банка в количестве, достаточном для принятия решения по всем вопросам его деятельности.

Согласно информационной системе Partner iD и kartoteka.ru, крупнейшим акционером "Экономбанка" является Александр Суслов. Ему принадлежат 20,011% акций. Суслов также владеет 90% (его сын Матвей Суслов - 10%) долей участия в ООО "Тендер-С", которое является единственным участником ООО "СК "ЭкономСтрахование". ООО "СК "ЭкономСтрахование" является собственником 9,952% голосующих акций банка.

Каменск-уральский "Меткомбанк" принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу.

По данным Partner iD и kartoteka.ru, наиболее крупная доля акций "Татфондбанка" (20241%) принадлежит ООО "Новая нефтехимия", конечными бенефициарами которого являются Роберт Мусин и Вадим Соловьев. Собственником еще 10,088% акций банка является Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений РТ.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий