loaded:ok

Регуляторы готовят "сюрприз"...

Регуляторы готовят "сюрприз" для крупнейших банков

К.А. Исаев, 2016-04-08 10:58

Регуляторы готовят "сюрприз" для крупнейших банков

Мировые финансовые регуляторы рассматривают возможность повышения требований к капиталу крупнейших мировых банков, чтобы добиться от них ужесточения условий кредитования слишком крупных клиентов, дефолт которых может негативно сказаться на экономике стран.

Базельский комитет по банковскому надзору уже устанавливает более высокий коэффициент достаточности капитала для 30 крупнейших мировых банков, включая JPMorgan Chase&Co. и HSBC Holdings Plc.

Сейчас комитет пытается разработать эффективный механизм расчета реальной долговой нагрузки на балансы банков (leverage ratio — это соотношение всех активов банка (без взвешивания на риск к его капиталу первого уровня) с целью установить минимальный уровень, который нельзя будет нарушать (предлагается установить на уровне 3% для капитала первого уровня).

Один из способов поддержания соотношения между коэффициентом достаточности капитала и коэффициентом левериджа в структуре капитала банка - ввести более высокий коэффициент левериджа для мировых банков.

Финансовый кризис 2008 г. показал, что некоторые финансовые институты были настолько крупными и настолько тесно связаны с каждым аспектом мировой экономики, что им просто не удалось бы обанкротиться, несмотря на устранение стимулов по управлению рисками.

Читайте также:

Кризис банковской сферы в Европе усиливается

ВТО снизила прогноз роста мировой торговли

Французские банки должны предоставить информацию по офшорам

Отрицательные ставки и печатный станок Банка Японии

Британский фунт сохраняет перспективы роста!

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий