loaded:ok

Британский банк Barclays...

Британский банк Barclays перестал предлагать клиентам антивирус "Лаборатории Касперского"

IAFTNews, 2017-12-04 13:33

Британский банк Barclays перестал предлагать клиентам антивирус "Лаборатории Касперского"

Британский банк Barclays больше не предлагает своим клиентам возможность воспользоваться бесплатными антивирусными продуктами от «Лаборатории Касперского», мотивировав это предупреждением от британского центра кибербезопасности (NCSC).

Представители «Касперского» заявили, что в настоящее время ведут «конструктивный диалог» с NCSC для того, чтобы выработать специальный механизм для независимой верификации безопасности своих программных продуктов и сервисов.

Несмотря на такого рода сообщения, в самом банке отметили, что нет конкретных оснований для того, чтобы клиенты перестали использовать программы Касперского. Представители NCSC подчеркивают, что они не призывают организации и рядовых пользователей отказаться от российских антивирусов. На данной стадии, отмечает NCSC, нет необходимости предпринимать какие-либо действия или отказываться от использования продуктов «Касперского». Подчеркивается, что предупреждение банка базируется на результатах анализа рисков потенциальных киберугроз, а не на конкретных фактах нарушений со стороны «Лаборатории Касперского».

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий