loaded:ok

Кипрский суд решил заморозить...

Кипрский суд решил заморозить активы Ахметова на $820 млн в споре об оплате "Укртелекома"

IAFTNews, 2018-01-05 13:37

Кипрский суд решил заморозить активы Ахметова на $820 млн в споре об оплате "Укртелекома"

Кипрский суд 27.12.2017 решил наложить арест на активы (820 миллионов долл.) известного представителя бизнеса Р. Ахметова по делу компании «Укртелеком». Такие данные предоставили СМИ.

Сообщается, что арестованы, возможно, будут и самые дорогостоящие апартаменты в Гайд-парке в г. Лондон, приобретенные Ахметовым в 2011 г.

Арест произошел по исковому заявлению Raga Establishment. Напомним, Ахметов в 2013 г. купил у Raga «Укртелеком» за 860 миллионов долл., однако, как сообщается, бизнесменом якобы было внесено лишь 100 миллионов долл. задатка и больше он ничего не заплатил.

Стоит отметить, Украиной продано 92,79% ценных бумаг компании «Укртелеком» в 2011 г. за 10,6 миллиарда гривен. Его купила «ЕСУ», «дочка» фонда EPIC. Через 2 года компания была перепродана Р. Ахметову.

Фондом госимущества не так давно было объявлено о сделке по реализации «Укртелекома» как о недействительной. Фонд хочет возвратить компанию стране. Между сторонами конфликтной ситуации ведутся разбирательства в суде. Исковые заявления по «Укртелекому» рассматриваются в столице Великобритании и в Украине.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий