loaded:ok

"Северный поток-2» будет...

"Северный поток-2» будет достроен, несмотря на препятствия и разногласия

А.И. Калабарчук, 2018-03-22 14:20

"Северный поток-2» будет достроен, несмотря на препятствия и разногласия

Многие иностранные эксперты отмечают, что «Северный поток-2», несмотря на многочисленные препятствия, все равно будет достроен. О достижении так называемой «точки невозврата» строительства сообщил сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Дж. Стерн. По его мнению, Польша и Дания смогут лишь отсрочить строительство, но никак не остановить его полностью.

Также снижается число сторонников украинского транзита газа. Европейские политики, по мнению Стерна, предпочли бы получать газ непосредственно из России либо пользоваться транзитом других стран Евросоюза.

В свою очередь, польские власти утверждают, что строительство трубопровода станет «проверкой на прочность» всего ЕС и может расколоть его. Польша хочет чтобы Еврокомиссия если не полностью заморозила проект, то по крайней мере ограничила его влияние на газовый рынок Европы и на безопасность политики поставок. В противном случае Польша намерена в судебном порядке отстаивать свою позицию как в тяжбах с владельцами «Северного потока-2», так и с представителями Еврокомиссии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий