loaded:ok

Бывший сотрудник Ripple...

Бывший сотрудник Ripple представил "убийцу" эфириума

IAFTNews, 2018-06-08 10:41

Бывший сотрудник Ripple представил "убийцу" эфириума

Бывший технический директор Ripple Стефан Томас (Stefan Thomas) хочет составить конкуренцию Эфириуму и недавно анонсировал платформу смарт-контрактов Codius, которой ранее занимался в Ripple.

Определение «новая» не вполне подходит в данном случае. Платформа Codius, которую анонсировал Томас – это проект с открытым исходным кодом, который Ripple выпустила в бета-версии в 2014 году, но дальнейшая разработка была впоследствии отложена. После того, как в мае этого года Томас объявил, что покидает Ripple, он решил вдохнуть новую жизнь в проект и снова запустить Codius в качестве технической основы своей новой компании Coil.

Посредством Codius компания Coil хочет предложить сайтам новый способ монетизации их контента.

По словам Томаса, монетизация веб-контента до сих пор опиралась на неуклюжие «обходные пути», такие как реклама, платный доступ к информации и сбор данных пользователей (вспомните о недавнем фиаско Facebook). Но в рамках его нового проекта, благодаря применению протокола с открытым исходным кодом Interledger, который был разработан внутри Ripple для отправки платежей через разные реестры, планируется добавить в браузер функцию, дающую пользователям возможность осуществлять микроплатежи посещаемым сайтам.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий