loaded:ok
Финмаркет
2019-04-25 14:35
"КАМАЗ" планирует углублять сотрудничество с Казахстаном в области локализации своих грузовиков

"КАМАЗ" планирует углублять сотрудничество с Казахстаном в области локализации своих грузовиков

ПАО "КАМАЗ" планирует углублять сотрудничество с Казахстаном в области локализации производства своих грузовиков в стране и расширения локально производимого модельного ряда.

Соответствующее соглашение в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Казахстана Аскара Мамина подписали в четверг замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин, замминистра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Аманияз Ержанов, президент Ассоциации казахстанского автобизнеса, председатель совета директоров АО "Группа компаний Аллюр" Андрей Лаврентьев, председатель правления АО "БРК-Лизинг" Нурлан Байбазаров и управляющий директор компании Tobolkz Динара Шукижанова, сообщает "Интерфакс".

Также в ходе встречи директор АО "Петербургский тракторный завод" Сергей Серебряков и президент ассоциации казахстанского автобизнеса, председатель совета директоров АО "Агромашхолдинг KZ" Андрей Лаврентьев подписали "дорожную карту" по реализации проекта "Организация производства тракторов марки "Кировец" и комплектующих к ним на АО "Агромашхолдинг KZ".

В марте сообщалось, что "КАМАЗ" заинтересован в повышении уровня локализации производства грузовых автомобилей на предприятии "КАМАЗ-Инжиниринг" в Казахстане. Тогда перспективы развития производства обсудили С.Когогин и А.Мамин, при этом в "КАМАЗе" отмечали, что на встрече была достигнута договоренность об увеличении объемов производимой продукции и повышении уровня локализации.

"Премьер-министр Казахстана поручил министерству индустрии и инфраструктурного развития республики проработать вопросы промышленной кооперации для выпуска в Казахстане отдельных узлов и компонентов для автомобилей "КАМАЗ". Руководитель российской компании, в свою очередь, сообщил о намерении инвестировать средства в данные производства с участием казахстанских партнеров", - говорилось в сообщении "КАМАЗа". Совместное предприятие "КАМАЗ-Инжиниринг" было создано в 2005 году. Проектная мощность завода - 1,5 тыс. грузовиков в год. С начала деятельности заводом было произведено более 12,5 тыс. автомобилей и спецтехники.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»


Последние новости:

Финмаркет
2019-04-25 14:35
ПАО "КАМАЗ" планирует углублять сотрудничество с Казахстаном в области локализации производства...
IAFTNews
2019-04-12 13:36
​Египет уведомил США об отказе участвовать в создании Ближневосточного стратегического союза (MESA,...
Интерфакс
2019-04-11 15:35
Дефицит госбюджета США в марте составил $146,945 млрд, что на 29,6% меньше показателя за тот же...
Интерфакс
2019-04-10 15:00
Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко в недавнем письме президенту...
Интерфакс
2019-04-09 14:00
Цены на нефть продолжают расти во вторник после подъема по итогам предыдущей сессии до максимумов...
И.В. Королевская
2018-09-14 16:29
Автопроизводители США в Китае испытывают крайне негативное влияние на фоне развивающегося торгового...