loaded:ok

Moody`s оставило без изменений рейтинг Китая

Алешина В. Н., 2012-04-27 11:53

Moody`s оставило без изменений рейтинг Китая

В Китае общий праздник: международное рейтинговое агентство приняло решение не трогать суверенный рейтинг Китая, оставив также прогноз на положительном уровне. Как стало известно, Moody`s сохранило рейтинги облигаций КНР в национальной и иностранной валюте на уровне «Аа3». Причин для пересмотра в сторону понижения — нет. В настоящее время Китай демонстрирует положительную динамику погашения государственного долга.

Несмотря на это, рейтинговое агентство призвало Пекин продолжить контроль над использованием средств местными органами управления, а также реформирование финансовой системы. Цель — обеспечить быстрый и стабильный рост до конца десятилетия. Moody`s прогнозирует, что реальный экономический рост Китая замедлится до 7.5-8.5% в 2012 и 2013 годах с 10.3% в последние десять лет.

Чтобы оправдать доверие международного агентства, Китай, скорее всего, продолжит стабильный экономический курс. Власти продолжат смягчение кредитно-денежной политики страны, чтобы достичь максимально возможного роста. А Китай вряд ли ставит себе планку ниже 8% в этом году.

Правительство республики обеспечивает экономическую стабильность за счет своих запасов и зарубежных активов, в том числе и в США, странах Западной Европы. В этот список входят нефтяные активы, разработки, месторождения на территории Казахстана, Канады, Индонезии, Австралии и других стран. Это, в свою очередь, демонстрирует устойчивость китайской экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ