loaded:ok
2020-02-13 15:29
БНА "Траст" продаст часть своих активов

БНА "Траст" продаст часть своих активов

Глава БНА Александр Соколов отметил, что процесс продажи может быть тяжелым, так как продать предприятие сложнее, чем недвижимость из-за меньшего количества потенциальных покупателей, кроме того тяжелее структурировать сделки.

Банк непрофильных активов, функцию которого выполняет «Траст», в 2020 году планирует продать активы в общей сложности на 14,4 млрд рублей: 20 объектов недвижимости на 8,1 млрд и четыре компании, за которые предполагается выручить 6,3 млрд рублей. Такие данные приводятся в релизе «Траста».

Планируются к продаже объекты недвижимости как в Москве (в частности, офисное здание в Ветошном переулке, бизнес-центр Dominon Tower на Шарикоподшипниковской улице, торговый комплекс на проспекте Вернадского, административное здание на улице Маршала Бирюзова, многоуровневый паркинг на Ильинке), так и в регионах (площадка под девелопмент в Геленджике, складской комплекс в Воронежской области).

В общей сложности в портфеле БНА находится 42 крупных объекта недвижимого имущества. Это складская, офисная и торговая недвижимость, а также земельные участки.

«В прошлом году мы выручили от продажи объектов недвижимости 11 миллиардов рублей. Общая оценка портфеля недвижимости на балансе банка составляет 26 миллиардов рублей. Большая часть портфеля сконцентрирована в Москве и в Московской области, но также есть объекты еще в 20 регионах РФ», — рассказал президент — председатель правления банка «Траст» Александр Соколов.

Четыре подготовленные к продаже компании — это предприятие по производству металлизированных материалов (бумаги, картона, пленок) в Московской области, предприятие по производству и обслуживанию холодильных шкафов в Ленинградской области, официальный дилер Kia в Подмосковье и предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) торговой марки Ekopet в Калининградской области.

«Мы планируем продать эти четыре актива, но все будет зависеть от рыночной конъюнктуры. Предприятия продаются сложнее, чем недвижимость, так как потенциальных покупателей меньше, а структурировать сделки сложнее. Тем не менее по всем четырем предприятиям ведется финализация процесса подготовки продажи», — отметил Соколов.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-04-08 15:36
Противовирусный препарат Авиган (Фавипиравир или T-705) разработали в Японии. Он якобы хорошо...
Нет автора
2020-04-08 15:25
Согласно финансовому календарю, 9 апреля купонный доход будет выплачен по четырем выпускам...
Нет автора
2020-04-08 15:19
Выплата купонных доходов по 18 выпускам облигаций запланирована на 9 апреля, четверг. Общая сумма...
Нет автора
2020-04-08 15:09
По итогам торговой среды основные индексы фондовых рынков стран АТР (кроме японского) к моменту...
Нет автора
2020-04-08 14:40
Инвесторы сохраняют надежду на то, что встреча членов ОПЕК+ в онлайн-формате все же...
Нет автора
2020-04-08 14:22
После непродолжительного снижения индекс Московской биржи корректируется вверх, хотя уже в скором...