loaded:ok

Украинских олимпийцев нагло...

Украинских олимпийцев нагло обокрали

В.Н. Алёшина, 2012-10-05 18:29

Украинских олимпийцев нагло обокрали

Государственная служба молодежи и спорта официально подтвердила растрату 1.3 млн гривен, которые были выделены сборной Украины для проведения тренировок, заявил глава ведомства Равиль Сафиуллин.

В конце августа Сафиуллин проводил встречу со спортсменами, во время которой он выслушал жалобы членов сборной на недостаточное финансирование и на многочисленные нарушения внутри сборной. Чтобы разрешить все спорные моменты, была создана комиссия, результаты работы которой выявили множество нарушений. В частности, официально не были подтверждены сборы на базе в Кисловодске (Россия) с марта по июль 2012 года. Выделенная сумма на сборы в размере 1.3 млн гривен ушли на фирму, прекратившую существование еще в 2011 году. Кроме того, выяснилось, что во время сборов минимум 12 спортсменов находилось вообще на территории Украины.

Глава ведомства утверждает, что инцидент тщательно расследуется. В настоящее время уже уволены государственный тренер сборной по легкой атлетике Валерий Александров и главный тренер сборной по легкой атлетике Александр Апайчев. В отношении старшего тренера Константина Степанцева и начальника команды Руслана Руссу Госмолодежи решение будет принято в ближайшее время. При этом все факты о хищении будут передаваться на рассмотрение в СБУ.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это далеко не первый случай весьма безответственного отношения к украинским спортсменам. Ранее ряд участников олимпийской сборной пригрозил сменить гражданство, если власти не изменят ситуацию к лучшему.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий