loaded:ok

"Сэнди" научил американцев...

"Сэнди" научил американцев рассчитываться на первый-второй

В.Н. Алёшина, 2012-11-09 10:53

"Сэнди" научил американцев рассчитываться на первый-второй

Нью-Йорк, понесший огромные потери из-за циклона «Сэнди», по-прежнему испытывает острый дефицит топлива. Мэр города Майкл Блумберг, для решения проблемы, с сегодняшнего дня вводит временные нормированные правила заправки.

В Нью-Йорке сегодня с 6 утра по местному времени вводиться несложное правило, согласно которому заправляться по четным дням недели имеют право владельцы авто с четными номерами, по нечетным дням, соответственно — с нечетными. Исключение составляют аварийно-спасательные службы, такси и автобусы. Надзирать за исполнением указа будут полицейские на каждой АЗС.

Мера будет действовать, как минимум, несколько дней, пока в мегаполисе не стабилизируют работу заправок. Аналогичные меры действуют и в Нью-Джерси, который также ощутил острую нехватку топлива. Принятые правила продажи бензина позволили уменьшить здесь время стояния в очереди с 2-х часов до 45 минут.

Сейчас в «Большом Яблоке» работают около 25 процентов АЗС. Основная проблема — попросту закончился бензин, так как до сих пор на Восточном побережье не работают некоторые нефтеперерабатывающие заводы. Также до недавнего времени был закрыт нью-йоркский порт, через который шли поставки топлива. На других заправках все еще нет электричества и, как следствие, не работают насосы. Поэтому на «выживших» заправках образуются огромные очереди, а между самыми нетерпеливыми водителями завязываются потасовки.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Stasiusss
2012-11-09 11:10

Вполне грамотно поступили. Хороший регулятор в момент нехватки топлива, не будет дикой очереди.

Оставить комментарий