loaded:ok

ExxonMobil и "Роснефть"...

ExxonMobil и "Роснефть" оставят в России триллион долларов

В.Н. Алёшина , 2012-12-20 08:39

ExxonMobil и "Роснефть" оставят в России триллион долларов

«Роснефти» и американской ExxonMobil не жалко триллиона долларов на развитие общего российского проекта, сообщил председатель совета директоров крупнейшей в России нефтяной государственной компании Александр Некипелов, не уточнив при этом о каком конкретно проекте идет речь.

Еще в прошлом году стороны успешно договорились о стратегическом партнерстве, которое предусматривает совместную работу на российском шельфе в Арктике и Черном море, а также тесном взаимодействии при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Западной Сибири.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода инвестиции со стороны российского и американского предприятий могут дать серьезный импульс развития отечественной экономики. Масштабы возможного влияния этого проекта можно сравнить с космическим по масштабам затрат и фактору для развития экономики Российской Федерации.

Ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин оценил вложения вместе с Exxon в шельфовые участки на Карском море в 200-300 млрд долларов. В настоящее время известно, что инвестиции обеих довольно мощных компаний в развитие черноморского шельфа России потребуют еще 50 млрд долларов. Согласно официальным данным, инвестиции в ТОП-10 проектов «Роснефти» оцениваются в 418-638 млрд долларов, что составляет 20-30% ВВП России в 2013 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий