loaded:ok

У Apple появился "часовой"...

У Apple появился "часовой" конкурент

И.В. Королевская, 2013-05-23 11:21

У Apple появился "часовой" конкурент

Идея «яблочного» производителя электроники создать «умные» часы оказалась настолько заразительной, что конкуренты тут же взяли ее себе на вооружение. Первой, кто уже создал подобный прототип, стала компания, разработавшая смарт-часы Agent.

Имя стартапа не разглашается. Известно лишь, что он выложил свое изобретение на популярный сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме добровольных пожертвований Kickstarter. Разработчики устройства обещают создать часы, которые будут максимально продуктивно использовать заряд аккумулятора. Согласно характеристикам, Agent получит 1.28-дюймовый дисплей Memory Display c разрешением 128х128 точек. К слову, у Apple-часов 1.5 дюймовый дисплей, но его разрешение еще не анонсировали.

Сердцем гаджета станет процессор ARM Cortex-M4 с частотой 120 МГц. Из дополнительных опций планируется установить модуль беспроводной связи Bluetooth 4.0 BD/EDR + LE, 3-осевой акселерометр, вибромотор и сенсор освещенности окружающей среды. Емкости аккумулятора должно хватить на неделю типичного использования со всеми функциями и на 30 дней в режиме часов. Для заряда накопителя предусмотрено беспроводное зарядное устройство Qi.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что наряду с iWatch, часы Agent будут выглядеть очень привлекательно, поскольку первые «дружат» лишь с устройствами «яблочного» производства, в то время, как последние совместимы со всеми известными мобильными операционными системами: iOS 5 и выше, Windows Phone 8 и Android 2.3 и более новыми версиями. К массовому производству умных часов Agent производитель планирует приступить уже в декабре 2013 года, а цена на устройство составит 249 долларов, или 299, за версию с беспроводной зарядкой Qi.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sashko
2013-05-23 18:43

Насколько мне известно эта идея далеко не Apple, еще в 2011-2012 году продавались браслеты на руку под маленький IPod и они выглядели как часы. Apple может вообще что то сам придумать?

Оставить комментарий