loaded:ok

Центробанк России отозвал...

Центробанк России отозвал лицензии у двух банков - ОАО "ГАНЗАКОМБАНК" и ООО "Идеалбанк".

К.А. Исаев, 2015-04-17 15:13

Центробанк России отозвал лицензии у двух банков - ОАО "ГАНЗАКОМБАНК" и ООО "Идеалбанк".

"ГАНЗАКОМБАНК"

Лицензия у Санкт-Петербургского "ГАНЗАКОМБАНКА" была отозвана за несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли эффективные меры, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, говорится в пресс-релизе ЦБ.

Владельцами банка являются на 60 % физические лица и два юрлица. Уставной капитал составляет более 171 млн рублей. Одним из учредителей банка является Страховая Компания "Ростра", которая потеряла лицензию в декабре 2011 года.

"Идеалбанк"

Московский "Идеалбанк" лишился лицензии за проведение высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, "Идеалбанк" утратил значительную часть собственных средств (капитала).

Владельцами банка являются 8 частных лиц. Уставной капитал составляет 190 млн рублей. Банк является ответчиком по двум делам в арбитражных судах.

Оба банка не входили в систему обязательного страхования вкладов и не привлекали вклады от физических лиц.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий