loaded:ok

Прибыль "Газпрома" за прошлый...

Прибыль "Газпрома" за прошлый год сократилась более чем в 7 раз

И.В. Королевская, 2015-04-29 11:41

Прибыль "Газпрома" за прошлый год сократилась более чем в 7 раз

Прибыль «Газпрома» по МСФО в 2014 году составила около 157 млрд рублей, сократившись более чем в 7 раз по сравнению с 1,17 трлн руб. за предыдущий год, сообщается в опубликованном 29 апреля отчете газового концерна.

«Газпром» объясняет увеличение убытка ростом курса доллара по отношению к рублю на 72% и курса евро на 52% в 2014 году против роста в 2013 году курса доллара на 8% и евро на 12%. Таким образом чистый убыток «Газпрома» от курсовых разниц вырос за прошлый год примерно на 926 млрд рублей, а задолженность концерна увеличилась примерно в полтора раза до 1,65 трлн рублей.

Читайте также: Китайцы одобряют работу Газпромбанка

Снижение прибыли также объясняется ростом расходов на создание резервов под обесценение активов и других резервов почти на 246 млрд рублей. В частности, резервы по дебиторской задолженности «Нафтогаза Украины» увеличились на 34 млрд рублей.

Кроме того, в отчетном периоде признаны расходы по созданию резервов под обесценение основных средств и деловой репутации в отношении активов нефтяного, перерабатывающего и электроэнергетического сегментов деятельности группы. Сумма таких расходов в отчетном периоде составила 124 002 млн руб.

Читайте также: «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередные $15 млн.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий