loaded:ok

Банк "Инвестиционный союз" и...

Банк "Инвестиционный союз" и "Азимут" остались без лицензий

К.А. Исаев, 2015-06-19 09:37

Банк "Инвестиционный союз" и "Азимут" остались без лицензий

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Инвестиционный союз" (Москва) и банка "Азимут" (Москва). Лицензии отозваны 19 июня.

Приказом Банка России от 19 июня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у КБ «Инвестиционный Союз».

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Инвестиционный Союз» при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — отмечает пресс-служба.

По итогам I квартала банк "Инвестиционный союз" занял 298-е место по размеру активов среди российских банков, отмечает ЦБ.

ЦБ также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Азимут" (Москва).

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - отмечает ЦБ.

"Азимут" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

По итогам I квартала банк "Азимут" занял 648-е место по размеру активов среди российских банков, отмечает ЦБ.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам этих банков не позднее 3 июля 2015 г. Страховое возмещение выплачивают вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий