loaded:ok

Интервью с ведущим финансовым...

Интервью с ведущим финансовым аналитиком "ВЛС Инвест" Денисом Стукаловым

А.И. Калабарчук, 2015-08-19 10:54

Интервью с ведущим финансовым аналитиком "ВЛС Инвест" Денисом Стукаловым

Беседа ведется с автором книги «Теория волн Эллиотта», трейдером с 10-летним стажем работы на финансовых рынках, ведущим аналитиком «ВЛС Инвест» Денисом Стукаловым.

Образование: Высшее экономическое Самарская Экономическая Академия
Дата рождения: 25.10.1975
Знак зодиака: скорпион
Семья: женат, пятеро детей
Увлечения: шашлык, баня, бильярд, футбол, рыбалка
Книги: иногда – Булгаков, Пушкин, в общем русская классика
Фильмы: советские комедии, их можно смотреть неограниченное количество раз
Любимые города мира: Самара
Цитата: Меч - ничто, Воин – всё.

- Денис, скажи, пожалуйста, как ты пришел к профессии – Трейдер?
- Всё очень просто, чтобы больше зарабатывать – нужно больше работать, НО работать больше нельзя, потому что будет некогда жить. Тогда нужно создать бизнес, НО бизнес - это работа 24 часа в сутки, потенциал заработка конечно есть, но гарантий никаких. Поэтому остался трейдинг – это занятость время от времени, потенциал заработка такой же, как в бизнесе и выше, куча свободного времени и рост самооценки и правильности мировосприятия. Короче одни плюсы при тех же рисках. Логика – больше ничего. Опыт показал правильность выбора.

- Что главное в профессии трейдера, на твой взгляд?
- Не бздеть ))))) и профессионально относиться к своей работе.

- Я знаю, что у тебя очень интересный образ жизни. У тебя есть дом на озере, построенный собственными руками, ты выращиваешь овощи и фрукты, на 75% обеспечивая свою семью провизией, в конце концов, у тебя пятеро детей и прекрасная жена… Ты всегда был таким… правильным?
- Да ))), как только научился что-то понимать.

- Твоя доходность в среднем составляет 150% - 200% годовых. В принципе, ты можешь не работать (в классическом понимании этого слова). Зачем тебе "ВЛС Инвест"?
- Ну, где-то так, хотя были и отрицательные годы. Так я и не работаю, я просто занимаюсь тем, чем и занимался, но вместе с "ВЛС Инвест". Если смотреть с точки зрения бизнеса, то у нас симбиоз. "ВЛС Инвест" решает технические проблемы, а мне остаётся только торговля. Если с точки зрения отношений, то с владельцами "ВЛС Инвест" у нас очень много общего. При таком совпадении взглядов сами боги велят быть вместе. Я не знаю ни одной компании, которая предоставляла бы столь комфортные условия работы для трейдеров, как "ВЛС Инвест".

- Что ты ценишь в людях? В жизни?
- В людях: честность, ум, порядочность. В жизни: время

- Все мы в своей жизни совершаем ошибки. Какие ошибки совершал ты, в результате которых ты сделал выводы на всю жизнь… и какие это были выводы?
- Обычно отвечая на такой вопрос нужно говорить о каких-то глобальных ошибках, что-то я таких не припомню. А выводы я делаю из любых происходящих со мной событий, это я называю накоплением опыта. Не только делаю выводы, но и запоминаю на будущее. Наверное, поэтому не могу вспомнить глобальных ошибок.

- У тебя есть слабые стороны?
- Мне о них не известно, если бы я знал, то исправил бы.

- Какой самый главный страх у тебя есть в профессиональной области?
- Никакого.

- Самый главный вопрос: что будет с рублем, долларом и евро в ближайшем будущем? Куда бежать? Что делать?
- Рубль будет падать в любом случае, но не настолько сильно и резко, чтобы это стало серьёзной проблемой. Т.е. на еду хватать будет. Доллар через какое-то время тоже начнёт падать, может через год – два. Упадёт сильно по отношению к евро, но падать будет ещё медленнее, чем рубль. Чтобы рядовые граждане осознали эти изменения, потребуются десятки лет. А бег лучше всего на месте: «в выигрыше даже начинающий» ))

- Как влияет политика государств на частных инвесторов?
- Смотря какая политика, каких государств, на каких инвесторов. Этот вопрос я раскрывал на своем семинаре в рамках конференции FinPro в Сочи.

- Как ты оцениваешь ситуацию в Украине? Вообще, такие политические потрясения как-то отражаются на твоей работе?
- На Украине полная …, и виноваты в этом сами украинцы (я не имею в виду жителей юго-востока) – не нужно было ложиться под запад. Дальше будет только хуже. На моей работе это никак не отражается.

- Есть ли у тебя мечта?
- Нет, только цели.

По материалам компании «FinPro»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий