loaded:ok

"Черный понедельник" теперь...

"Черный понедельник" теперь есть и в нашей истории

Андрей Диргин, 2015-08-24 16:30

"Черный понедельник" теперь есть и в нашей истории

Сегодняшний день имеет все шансы войти в историю как «черный понедельник» и для российского рынка. До старта торгов на площадках РФ таким термином характеризовали происходящее на китайской бирже, где Shanghai Composite обрушился на 8,5%. Однако сразу после «звонка» на наших площадках стало ясно, что российским бенчмаркам не удастся выработать иммунитет к происходящему.

Индекс ММВБ сегодня в моменте опускался до отметки 1603 пункта, РТС отметил дневные минимумы в районе 708 пунктов. В районе психологических уровней 1600 и 700 расположены сильные уровни поддержки, и пробить их с наскока медведям не удалось. Но сигнал был обозначен четко – еще одной волны распродаж может быть достаточно, чтобы индексы пробили и данные отметки.

Ничуть не меньше досталось и курсу рубля. За единицу американской валюты сегодня на торгах давали более 71 рубля, евро же до сих пор держится выше отметки 82. Основной драйвер нашей валюты, цены на нефть, сегодня удерживается чуть выше 43 долларов за баррель Brent. Это не оставляет рублю никаких надежд на отскок.

Рынок возлагает некоторые надежды на то, что правительство придет на помощь финансовым рынкам. В частности, Дмитрий Медведев недавно отметил, что российские экспортеры возобновят продажи валютной выручки, что призвано ослабить давление на валютный рынок. Однако как данная мера вступит в силу, и насколько она будет действенна – пока неясно.

Пока же мы ожидаем некоторой стабилизации обстановки. Скорее всего, перед новой волной снижения нас ждут попытки технической коррекции вверх с возможными целями по рублю в районе 68 за доллар и 78-79 – за евро. Фондовые индексы могут «отпружинить» до 1650 по ММВБ и 740 – по РТС.

По материалам компании Альфа Форекс

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий