loaded:ok

Объединение ВТБ и "Банк...

Объединение ВТБ и "Банк Москвы" завершится в мае в мае 2016 года

К.А. Исаев, 2015-09-21 10:49

Объединение ВТБ и "Банк Москвы" завершится в мае в мае 2016 года

Объединение ВТБ и Банка Москвы, реализуемое в рамках стратегии создания единого банка группой ВТБ, завершится в мае 2016 года, заявил член правления ВТБ Чаба Зентаи.

"Существует определенный график реорганизации банка. Юридически присоединение произойдет во время майских праздников 2016 г. Это не означает, что "Банк Москвы" как торговая марка исчезнет моментально. На какое-то время мы сохраняем его как бренд, хотя уже в рамках юридического лица ВТБ", - сказал Зентаи.

Он также пояснил, что в рамках интеграции, ВТБ получит основные активы и пассивы Банка Москвы в корпоративном и розничном сегментах. ВТБ возьмет на себя выполнение всех обязательств перед розничными клиентами. Объединение не затронет структуру офисов банков.

Ранее, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что группа намерена в течение пяти-шести лет создать единый банк, объединив все свои финансовые институты и активы. Интеграция позволит существенно сэкономить расходы группы и усилить контроль за рисками. В рамках единого банка будет представлено три основных направления деятельности: корпоративно-инвестиционный бизнес, сегмент среднего бизнеса, а также малый бизнес и розница. Чаба Зентаи подтвердил, что озвученные Костиным приблизительные сроки объединения банков остаются в силе.

Отметим, что группа ВТБ - вторая крупнейшая банковская группа в России, насчитывает свыше 30 банков и финансовых компаний в более чем 20 странах.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий