loaded:ok

Ежедневный обзор и прогноз...

Ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets"

Владимир Сивашов, 2016-01-15 11:21

Ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets"

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Курс евро резко вырост вчера после того, как агентство «Bloomberg» распространило эксклюзивный сюжет о том, что руководство Европейского Центрального Банка в своём подавляющем большинстве скептически относится к вероятности дальнейших действий по ещё большему смягчению кредитно-денежной политики. Курс пары на этом фоне подскочил от азиатского минимума 1.0854 до максимального дневного уровня 1.0943. Тем не менее, попытка роста единой европейской валюты оказалась весьма кратковременной. Публикация Протокола последнего заседания ЕЦБ снизила энтузиазм «быков» по евро, поскольку согласно Протокола Банк занял выжидательную позицию и заявил, что будет внимательно отслеживать перспективы роста экономики и инфляции в регионе. На этом фоне опубликованные накануне негативные данные по промышленному производству в Еврозоне убедительно показали, что ЕЦБ пора переходить к дополнительному стимулированию экономики. Тем самым, позитивное восприятие утренней новости от агентства «Bloomberg» оказалось преждевременным. Протокол разочаровал рынок, что немедленно отразилось на ценовой динамике евро. Курс пары упал ниже уровня открытия торгов и протестировал дневной минимум на отметке 1.0834, вблизи которого и завершил сессию.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Банк Англии на своём вчерашнем заседании не стал менять, установленный в марте 2009 года, уровень процентной ставки, сохранив её на рекордно низком уровне в 0.5% годовых. Банк Англии не стал также менять объем программы покупки активов, оставив его на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов. Единственным членом Комитета по кредитно-денежной политике Банка, проголосовавшим в пользу немедленного повышения ставки на0.5%, как и прежде, стал Иэн Маккафферти, который считает, что снижение фунта отрицательно влияет на инфляцию и поэтому является действенным аргументом в пользу необходимости повышения ставки. Кроме того, Банк Англии снизил прогнозы по росту экономики – до 0.5% в 4-м квартале 2015 и 1-м квартале 2016 гг. При этом Банк подтвердил, что внутренние расходы и инвестиции по-прежнему остаются активными, а решение ФРС не имеет значения для экономической политики Великобритании.

До обнародования итогов заседания трейдеры воздерживались от открытия сделок с британской валютой, в результате чего курс пары торговался в узком боковом диапазоне. После публикации решения ценовая динамика пары также не изменилась. Фунтдоллар остался стабильным и завершил торговую сессию в небольшом плюсе (1.4421 против 1.4407 – на открытии).

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий