loaded:ok

Ежедневный обзор и прогноз...

Ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets"

Владимир Сивашов, 2016-01-22 10:34

Ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets"

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Курс евро обрушился вчера в реакции на пресс-конференцию Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, в которой он указал на усиление негативных рисков для экономики Еврозоны с начала текущего года и заявил о том, что в связи с падением цен на нефть и очередным ослаблением инфляции, регулятор будет готов пойти на новые шаги в области стимулирования роста цен. При этом Драги отметил, что процентные ставки останутся на нынешних уровнях или ниже ещё какое-то время, а пересмотр денежно-кредитную политику Банка состоится, вероятно, уже на следующем заседании в марте. После таких комментариев евродоллар был вынужден сдать позиции и от азиатского максимума1.0921 протестировать на снижении минимальный 2-х недельный уровень 1.0777 . Тем не менее, под занавес торгов «быкам» удалось восстановить пару. На фоне возвращения антирисковых настроений спрос на евро начал расти и к концу дня котировки валюты достигли уровня дневного открытия 1.0886 .

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – первоначальное снижение пары и попытку протестировать нижнюю границу бокового диапазона – 1.0805 (линию «плеч» разворотной фигуры «Перевёрнутая Голова и Плечи»). Далее, ожидаем разворот и возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.0855; 1.09; 1.0950 и, возможно, выше, в направлении ключевого уровня сопротивления - 1.10 .

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

После вчерашнего снижения пары и формирования нового 7-летнего минимума на ценовом уровне 1.4078 «быкам» по фунту удалось нейтрализовать «медвежье» давление и развернуть курс британской валюты на восходящее движение. Катализатором разворота стали - близость многолетнего уровня поддержки 1.4040 , сильнейшая перепроданность пары, образование в основании снижения свечной модели разворота «бычий Молот» и непрерывное 5-недельное падение без каких-либо значимых коррекций. Фундаментальные факторы также перешли на позитивную территорию, демонстрируя рост потребительской инфляции, снижение безработицы и увеличение занятости, а также стабилизацию прогнозов по темпам экономического роста в 2016 году. К тому же, снижение, по мнению рынка, вероятности скорого повышения ставки ФРС и перспектив нового удорожания доллара на фоне замедления темпов роста экономики Китая и очередного снижения инфляции в США, вкупе с негативными перспективами единой европейской валюты, начинают оказывать существенную поддержку британскому фунту на его текущих ценовых уровнях. В этих условиях, курс пары, пройдя на подъёме более 160 пунктов и достигнув уровня 1.4247 , сделал весьма существенную заявку на начало формирование полномасштабной восходящей коррекции.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем – возобновление роста курса британской валюты к целевым уровням - 1.4247; 1.4280; 1.43; 1.4340 и 1.4370 .

Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется публикации в США и Японии январских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели, в том числе и по сектору услуг, а также композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции.

Другими весьма важными показателями станут – экономический обзор профессиональных прогнозистов от Европейского Центрального Банка по темпам инфляции, росту ВВП и уровню безработицы в Еврозоне за 1-й квартал текущего года. Кроме того, существенный интерес вызовет публикация декабрьских изменений объёма розничной торговли, а также данные по чистому объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора - в Великобритании.

Среди прочих экономических новостей – Канада представит ноябрьские данные по объёму розничных продаж и основному индексу потребительских цен за декабрь. А США опубликует индекс экономической активности от ФРС Чикаго; объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и индекс опережающих экономических индикаторов за декабрь. Кроме того, в этот же день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, а в швейцарском Давосе продолжит свою работу международный экономический форум.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий