loaded:ok

Америка продлила санкции...

Америка продлила санкции против Москвы

А.И. Калабарчук, 2016-03-03 14:55

Америка продлила санкции против Москвы

Американский президент подписал указ, согласно которому санкционные меры против Российской Федерации будут продлены еще на год. Как стало известно, Евросоюз тоже намерен пролонгировать санкции против РФ, срок действия которых заканчивается 15.03.2016.

В указе Барака Обамы говорится, что политика, проводимая Кремлем, продолжает нести угрозу интересам нацбезопасности и внешней политики Америки. В документе также указано, что ограничительные меры связаны с присоединением Крыма к России, использованием вооруженных сил на территории Украины и попытками подорвать демократические процессы в данном государстве.

Вопрос продления ограничительных мер против Москвы вчера, 02.03.2016, обсуждали и в Евросоюзе. Европейское правительство решило продлить санкции против ряда физ- и юрлиц на 6 месяцев.

Что же касается экономических санкций против России, срок действия которых заканчивается в июле, то здесь ЕС уже не так решительно настроен. Тема экономического сотрудничества с РФ будет поднята в этом месяце в рамках встречи глав МИД стран Евросоюза.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий