loaded:ok

Сума Чакрабарти вступил в...

Сума Чакрабарти вступил в должность главы ЕБРР

Исаев К. А., 2012-07-03 09:12

Сума Чакрабарти вступил в должность главы ЕБРР

Сэр Сума Чакрабарти, гражданин Великобритании, 3 июля официально вступает в должность президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Это место он будет занимать следующие четыре года.

Стоит отметить, что уроженец Индии, который сделал карьеру государственного служащего в Великобритании, стал первым избранным на этот пост британцем. Чакрабарти был избран вопреки заочно существующей традиции не назначать главой банка представителей Великобритании. До сегодняшнего дня возглавляли ЕБРР исключительно немцы и французы.

До своего нового назначения сэр Сума занимал пост постоянного секретаря в Министерстве юстиции Великобритании, а до этого - эту же должность в Министерстве международного развития. После избрания на пост председателя ЕБРР Чакрабарти заявил, что для него большая честь быть избранным на эту должность и поблагодарил остальных кандидатов за прекрасные предвыборные кампании, которые они провели.

Также он обратил внимание на то, что его основными приоритетами являются сохранение наивысшего кредитного рейтинга банка и плодотворное сотрудничество со всеми акционерами.

На сегодняшний день ЕБРР, который был создан в Лондоне в 1991 году с целью содействия переходным процессам в государствах с постсоциалистической экономикой, ведет операции в 29 государствах СНГ, Центральной Азии, Восточной Европы, в Турции и на Балканах. РФ является крупнейшим получателей инвестиций ЕБРР.

С осени текущего года банк начинает реализовывать проекты в новом регионе операций - Восточном и Южном Средиземноморье, включая Марокко, Египет, Иорданию и Тунис.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ