loaded:ok

Цены на нефть...

Цены на нефть восстанавливаются после роста накануне

Исаев К. А., 2012-07-02 10:30

Цены на нефть восстанавливаются после роста накануне

2 июля мировые цены на нефть упали более чем на 1% в рамках коррекции после недавнего подорожания сырьевого актива. В пятницу стоимость нефти достигла наивысшего уровня за последние три года на фоне решений, принятых на саммите лидерами стран Евросоюза, как свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.12 МСК цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркских электронных торгах упала на 1,11%, или на 0,94 доллара, и составила 84,02 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent снизилась на 1,53%, или на 1,5 доллара, составив 96,3 доллара за баррель.

Стоит отметить, что 29 июня "черное золото" подорожало на 7-9% на фоне надежд на то, что решения правительств стран ЕС в сфере экономических проблем еврозоны положительно отразятся на спросе на сырье. Рик Спунер, ведущий рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее отметил, что после принятых на саммите ЕС решений инвесторов интересуют их детали и условия реализации.

Снижению цен на нефть 2 июля способствуют ожидания свежей статистики из европейского региона по безработице. Аналитики прогнозируют рост данного показателя в мае на уровне 11,1%, что может стать максимумом с 1990 года.

Также инвесторы сегодня обратили внимание на статистику из Китая, согласно которой индекс деловой активности в промышленности КНР в июне составил 50,2 пункта. Аналитики, в свою очередь, ожидали снижения показателя до 49,9 пункта.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ