loaded:ok

«Нафтогаз Украины» реформируют

«Нафтогаз Украины» реформируют

И.В. Королевская, 2012-05-07 16:19

«Нафтогаз Украины» реформируют

В Украине вступил в силу закон, который запрещает приватизацию государственных предприятий, а также дочерних предприятий «Нафтогаза». Официально закон №4658-VI вступил в силу 6 мая. Ведь, согласно законодательству, закон вступает в силу на следующий день после его официального публикования. Данный документ был обнародован в «Урядовом курьере» 5 мая текущего года. Как известно, изменения внесены в закон «О трубопроводном транспорте» и «О реформирования нефтегазового комплекса».

Закон предполагает, что реорганизация госпредприятий, дочерних предприятий «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранения в подземных газохранилищах, и самим «Нафтогазом», осуществляется только по решению Кабмина. Также закон предполагает установление запрета на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий «Нафтогаза».

Верховная рада приняла данный закон еще 13 апреля текущего года, а президент Виктор Янукович подписал его 28 апреля текущего года. Напомним, впервые о реформировании такого мощного предприятия начали говорить 2 сентября 2011 года. В тот же день Виктор Янукович поручил премьер-министру начать реформирование компании. Уже в конце марта «Нафтогаз Украины» определился с оценщиком украинской газотранспортной системой.

Необходимость реформирования возникла еще в 2009 году. Этого потребовала Еврокомиссия. Соответствующие намерения стороны закрепили в декларации по вопросам модернизации ГТС Украины.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ