loaded:ok

Розничные продажи в США...

Розничные продажи в США оказались лучше прогноза

Ю.Р. Любомирова, 2016-03-15 15:22

Розничные продажи в США оказались лучше прогноза

Розничные продажи в США в феврале 2016 г. снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали снижения показателя на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным в январе розничные продажи упали на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,2%.

В феврале розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) увеличились на 0,3%. Аналитики прогнозировали рост на 0,2%. В январе показатель снизился на 0,1%, а не вырос на 0,4%, как было объявлено ранее.

Розничные продажи без учета автомобилей в феврале сократились на 0,1% после падения на 0,4% в январе. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,2%.

В прошлом месяце в США снизились продажи 8 из 13 основных категорий розничных товаров. Продажи мебели сократились на 0,5%, продажи товаров широкого спроса - на 0,2%. Автодилеры сообщили о снижении продаж в феврале на 0,2%, как и месяцем ранее.

Снижение розничных продаж свидетельствует о том, что жители США предпочитают сберегать сэкономленные за счет подешевевшего бензина средства, а не тратить их на покупки, отмечают эксперты. Эта статистика может стать одним из аргументов в пользу сохранения ключевой ставки в США на прежнем уровне по итогам мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий