loaded:ok

Россия начала поставки...

Россия начала поставки пшеницы в Китай

Ю.Р. Любомирова, 2016-03-18 15:22

Россия начала поставки пшеницы в Китай

Российские производители начали поставки пшеницы в Китай. "Поставки пшеницы идут как приграничные, так и централизованные", - заявил замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов, не уточнив объемы поставок.

Производители сами договариваются об объемах поставок с китайской стороной. "Мы открыли поставки пшеницы и зерна в первую очередь для таких регионов, как Сибирь, Дальний Восток. Им было сложно отправлять свою продукцию через Новороссийск и Санкт-Петербург, потому что логистика была немыслимая. А все потребить самим регионам было не под силу", - отметил Непоклонов, сообщает ТАСС.

Сельхозпредприятия Приморья ранее поставляли в Китай кукурузу и сою, из Забайкалья и Читы поставляли рапс. Но зерновой рынок Китай открыл только 17 декабря 2015 г., когда Россия и Китай подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к поставляемому из России зерну - пшенице, кукурузе, рису, сое и рапсу. Однако крупные поставки еще не начались, существует ряд ограничений.

В частности, поставки зерна яровой пшеницы разрешены из Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской областей. Кукурузу, рис, сою и рапс можно ввозить в Китай из Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области. Все зерно идет только на переработку.

Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявил ранее, что Россия сможет через 2-5 лет поставлять в Китай 3 млн тонн зерна в год, однако в первый год значительных объемов ждать не стоит.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий