loaded:ok

Украина располагает...

Украина располагает минимальными средствами в золотовалютных резервах

И.В. Королевская, 2012-05-07 13:25

Украина располагает минимальными средствами в золотовалютных резервах

Согласно официальным данным, только 10 млрд долларов из 31.1 млрд долларов, которые лежат в резервах Национального банка Украины, принадлежат непосредственно стране. Весь остальной капитал — кредитные средства.

По мнению специалистов, из существующих 31.1 млрд долларов, в настоящее время около 14 млрд долларов — это средства Международного валютного фонда. Остальные — 8 млрд долларов — это деньги, которые правительство получило в виде кредитов и евробондов. Получается, что остаток — собственные средства украинского правительство — максимум 10 миллиардов. Для такого государства это слишком маленькая сумма. Скорее всего, именно по этой причине Национальный Банк не стремится афишировать структуру золотовалютных запасов.

Ранее сообщалось, по состоянию на 3 мая 2012 года Золотовалютные резервы Украины показали с начала год снижение на 130 млн долларов. На начало текущего года ЗВР страны составлял 31.794 млрд долларов. Следовательно, в настоящее время резервы составляют около 31.664 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ