loaded:ok

Украина — одна из 9 стран,...

Украина — одна из 9 стран, где почти все граждане имеют работу

И.В. Королевская, 2012-05-07 16:27

Украина — одна из 9 стран, где почти все граждане имеют работу

Международное агентство Gallup выявило девять стран, в которых уровень занятость населения составляет не менее 95%. Проще говоря, практически каждый гражданин официально трудоустроен. В число этих девяти стран вошла и Украина. Данная организация исследовала уровень безработицы в 148 странах.

Стоит отметить, что большинство их стран, которые вошли в этот рейтинг, находятся в Азии, остальные — в Центральной и Восточной Европе. Также в список агентства Gallup вошли Австрия, Беларусь, Черногория, Тайвань, Китай, Таиланд, Япония и Вьетнам.

Международное агентство составило рейтинг с учетом размера ВВП стран, дохода на одного человека и процента работающих полный рабочий день. Результат — только девять стран смогли похвастаться здоровой экономической ситуацией. Остальные страны или повышают уровень занятости за счет временных общественных работ или владеют несколькими малоприбыльными хозяйствами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что низкий уровень безработицы — это не доказательство устойчивости экономика страны. Например, Украина не демонстрирует высокие показатели ВВП. Напомним, в 2009 году размер ВВП страны сократился на 14.8%, а последние несколько лет демонстрирует медленный рост.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ