loaded:ok

Нефтепроизводители не...

Нефтепроизводители не договорились о заморозке уровня добычи

В.Н. Алешина, 2016-04-18 11:50

Нефтепроизводители не договорились о заморозке уровня добычи

Вчера в Дохе состоялась встреча, которую ждали все участники рынка нефти. Но, как прогнозировали некоторые эксперты, страны-нефтепроизводители так и не смогли договориться о заморозке объемов добычи для стабилизации стоимости актива.

После этой новости нефть сразу же начала стремительно дешеветь.

С открытием сегодняшних торгов цена марки Brent снизилась до уровня 41 доллар за баррель (на 6%). После падения цена стабилизировалась.

Не исключено, что в июне этого года состоится еще одна встреча, поскольку ее участникам необходимо больше времени для проработки всех моментов соглашения.

Как сообщают СМИ, перед самой встречей власти Ирана заявили, что не будут отправлять своего представителя на переговоры в Доху. Некоторые страны, в числе которых Саудовская Аравия, негативно отреагировали на эту новость, поэтому для урегулирования всех спорных вопросов между участниками встречи ее пришлось отложить на 6 часов.

После провала переговоров в Дохе глава Миннефти России сообщил, что РФ пока не будет увеличивать объем добычи нефти, даже несмотря на тот факт, что соглашение не было достигнуто.

Читайте также:

Apple снижает объемы производства iPhone

Кризис в Греции усиливается

Корпоративные дефолты растут рекордными темпами

Консолидация европейских банков неизбежна

Технический обзор пары EUR/USD на 18.04.16 от Verum Option

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий