loaded:ok

Развитие России невозможно...

Развитие России невозможно без резервного фонда

И.В. Королевская, 2012-05-08 11:00

Развитие России невозможно без резервного фонда

Сверхдоходы сырьевого сектора по-прежнему следует направлять в резервный фонд России, заявил кандидат на пост премьер-министра Дмитрий Медведев во время выступления в Государственной думе. Такой принцип принесет максимальный эффект и защитит от последствий глобального кризиса. Благодаря существующим резервам, страна смогла выйти из финансово-экономического кризиса с минимальными издержками.

Также Дмитрий Медведев добавил, что в перспективе дефицит федерального бюджета стоит ограничить 1% ВВП. Что касается бюджетного правила, то эксперты предлагали направлять нефтегазовые доходы в резервный фонд до размера 7% ВВП. Когда этот показатель будет достигнут, половину средств можно направить в Фонд национального благосостояния. Этот фонд является страховкой для пенсионной системы.

Остальные средства стоит использовать для спонсирования инфраструктурных и иных приоритетных проектов. Например, в ближайшие три года на развитие транспортного комплекса выделят 2 трлн рублей. А к 2014 году в эксплуатацию введут более тысячи километров новых железнодорожных линий. Капиталовложение в их строительство составят около 1 трлн рублей. Уже в текущем году инвестиционная программа РЖД увеличится на 18.7 млрд рублей, до 447.1 млрд рублей, в 2013 году — до 377 млрд рублей, в 2014 году — 377 млрд рублей, а в 2015 году — 383.6 млрд рублей.

Во время своего выступления Дмитрий Медведев подчеркнул, что государство может вмешиваться в экономику только при крайней необходимости. А правоохранительные органы обязаны защищать организации всех форм собственности и делать это максимально эффективно.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ