loaded:ok

МВФ даст денег Таджикистану

МВФ даст денег Таджикистану

И.В. Королевская, 2012-05-08 17:00

МВФ даст денег Таджикистану

Международный валютный фонд одобрил выделение финансовой помощи Таджикистану в размере 20.2 млн долларов по трехлетней программе расширенного кредитного механизма. Данный транш — последний в рамках программы ECF, которая началась в апреле 2009 года.

Стоит отметить, что МВФ похвалил Таджикистан за прошлогодний рост ВВП на уровне 7%. Такой результат удалось достичь за счет улучшение состояния аграрного сектора республики и рекордный объем денежных переводов трудовых мигрантов. В прошлом году они перечислили на родину около 3 млрд долларов.

На пути к стабилизации таджикской экономики немаловажную роль сыграло строгое следование всех принципов, одобренных в рамках программы Фонд. Самым серьезным потрясением для экономики Таджикистана оказались высокие цены продукты питания и светлые нефтепродукты, импортируемые республикой.

В прошлом году инфляция в Таджикистане замедлилась с 9.8% до 9.3%. На 2012 год государственный бюджет страны предполагает инфляцию в 10.5%. Специалисты МВФ прогнозируют более низкое ее значение — 8% по итогам 2012 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ