loaded:ok

Власти Испании утвердили...

Власти Испании утвердили проект бюджета на 2012 год

Исаев К. А., 2012-03-30 08:35

Власти Испании утвердили проект бюджета на 2012 год

Власти Испании одобрили проект бюджета на текущий год, предполагающий экономию в размере 27 миллиардов евро, в том числе за счет снижения расходов министерств. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на Сорайа Саенц де Сантамария, пресс-секретаря правительства.

Предполагается, что министерские расходы будут урезаны в 2012 году в среднем на 16,9%. При этом в начале марта испанский премьер-министр Мариано Рахой заявлял, что государственные расходы всех министерств на текущий год будут снижены на 12,1%.

Европейский Центральный банк, в свою очередь, выступает за скорейшее введение жестких мер снижения бюджетных расходов, в том числе, за счет специальных правовых мер. "Будет лучше, чтобы новые меры заработали скорее, возможно, через чрезвычайное регулирование, не дожидаясь обычной правовой процедуры, которая может затянуться до июня", - заявил Йорг Асмуссен, член совета ЕЦБ.

Ранее правительство Испании планировало ввести жесткий пакет мер экономии на 8,9 миллиарда евро за счет повышения налогов и сокращения бюджетных расходов. Всего за текущий год испанские власти собираются сэкономить 16,5 миллиарда евро.

СМИ Испании отмечали, что для того, чтобы покрыть 25 миллиардов евро, правительство будет вынуждено вводить дополнительные меры экономии за счет повышения налоговой ставки и сокращений социальных программ, что будет негативно воспринято испанским населением.

Весной 2012 года на встрече Европейской группы министры финансов стран Евросоюза договорились о том, чтобы смягчить требования к властям Испании в отношении сокращения бюджетного дефицита и повысить целевой диапазон по показателю с 4,4% до 5,3%. В прошлом году дефицит бюджета страны составил вместо плановых 6%ВВП 8,51%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ