loaded:ok

8 признаков финансовой...

8 признаков финансовой пирамиды

Ю.Р. Любомирова, 2016-05-25 16:23

8 признаков финансовой пирамиды

Отсутствие основ финансовых знаний может сделать любого из нас жертвой злоумышленников. К сожалению, нередко люди сталкиваются с так называемыми финансовыми пирамидами в погоне за выгодой, а в результате теряют свои сбережения.

Именно поэтому Банк России призывает вкладчиков быть более осторожными при принятии решения, куда вложить свои средства. Иногда именно погоня за легкими и быстрыми деньгами приводит к финансовой катастрофе.

Банк России опубликовал брошюру, в которой подробно описаны признаки так называемой финансовой пирамиды.

  • Отсутствие лицензии Банка России (либо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг/ Федеральной службы по финансовым рынкам).
  • Организация публично обещает высокую доходность вложений, значительно превышающую рыночный уровень, или заявляет, что гарантирует доходность, а это запрещено законом на фондовом рынке.
  • Массированная рекламная кампания в СМИ, интернете, в том числе в социальных сетях, для привлечения наибольшего числа клиентов.
  • Предварительные взносы как условие для последующего вложения средств.
  • Отсутствие информации о том, во что размещаются привлеченные средства. Организации обещают вложить средства в высокодоходные предприятия: нефтедобыча, золотодобыча, строительство, но не могут документально подтвердить свою деятельность.
  • В договоре отсутствует ответственность перед инвестором даже в случае прекращения договорных отношений и невыполнения обязательств со стороны организации.
  • Анонимность – отсутствие конкретной информации об учредителях, владельцах и руководителях организации или проекта.
  • Организация "из ниоткуда" - зарегистрирована незадолго до начала привлечения денежных средств, имеет минимальный уставный капитал и единственного учредителя (информацию можно проверить в Едином государственном реестре юридических лиц ФНС России – информационном ресурсе, содержащем сведения о юридических лицах, осуществляющих предпринимательскую деятельность).

Читайте также:

ЦБ Китая снизил курс юаня до 5-летнего минимума

Греция получит от кредиторов 10,3 млрд евро

Samsung будет судиться с Huawei за нарушение прав собственности

Апелляционный суд США восстановил иск к 16 банкам

Технический обзор пары EUR/USD на 25.05.16 от Verum Option

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий