loaded:ok

Канада ищет новые методы...

Канада ищет новые методы борьбы с кризисом

Исаев К. А., 2012-03-30 09:45

Канада ищет новые методы борьбы с кризисом

Власти Канады 29 марта представили новый бюджет, согласно которому к 2014-2015 годам страна сможет каждый год экономить до 5,2 миллиарда долларов и выйдет из дефицита. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Для достижения таких результатов власти Канады были вынуждены объявить о сокращении 19,2 тысячи рабочих мест, которые оплачиваются государством, а также о повышении пенсионного возраста до 67 лет с 65 лет.

Джим Флаэрти, министр финансов Канады, который представлял в четверг бюджет, считает, что повышение пенсионного возраста заставит граждан страны дольше работать. Кроме того, данная мера поможет сократить бюджетные затраты, так как ежегодно правительство выплачивает каждому пенсионеру порядка 6 тысяч долларов.

По словам министра, действующая в настоящий момент в стране программа по обеспечению старости для пенсионеров была создана в 1970-х годах, когда демографическая и экономическая ситуация сильно отличалась от сегодняшней.

"В 70-х было семь работающих людей на одного человека старше 65. В 1970-х средняя продолжительность жизни составляла 76 лет для женщин и - 69 для мужчин... Стоит также отметить, что в Канаде падает уровень рождаемости", - сказал Джим Флаэрти.

Программу повышения пенсионного возраста планируется запустить в 2023 году, а полностью она будет введена в 2029 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ