loaded:ok

Нефть дорожает на данных из...

Нефть дорожает на данных из ЕС и США

Исаев К. А., 2012-03-30 07:57

Нефть дорожает на данных из ЕС и США

30 марта цены на нефть продолжают увеличиваться на фоне статистических данных по потребительским расходам в США и потребительскому доверию к экономике государства, а также на положительных новостях из Европы, как свидетельствуют данные торгов.

Цена на фьючерсы за май на американскую нефть марки WTI по состоянию на 18.51 МСК поднялась на 0,37%, или на 0,38 доллара - до 103,16 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов за май на североморскую нефть марки Brent выросла на 0,51%, или на 0,62 доллара - до 123,01 доллара за баррель.

Потребительские расходы в Америке в феврале текущего года по сравнению с январем увеличились примерно на 0,8%, в то время как доходы американцев выросли на 0,2%. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста доходов на 0,4%, расходов - на 0,6%.

Кроме того, инвесторов порадовали данные по доверию потребителей к экономике США. Индекс потребительских настроений в марте текущего года по окончательной оценке вырос с 75,3 пункта в феврале до 76,2 пункта. Изначально оценка за март была установлена на уровне 74,3 пункта. Аналитики, в свою очередь, предполагали, что в окончательном варианте данный показатель будет увеличен до 74,8 пункта.

Европейская группа согласовала общий объем фондов финансовой стабильности ЕС в размере 800 миллиардов евро. Данная сумма включает в себя уже принятые обязательства ЕФФС (фонда финансовой стабильности ЕС) в отношении Португалии, Ирландии и Греции.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ