loaded:ok

Объем Механизма финансовой...

Объем Механизма финансовой стабильности может достичь 940 миллиардов евро

Исаев К. А., 2012-03-29 10:13

Объем Механизма финансовой стабильности может достичь 940 миллиардов евро

Власти Европейского союза готовы увеличить объем фонда финансовой помощи зоны евро с ранее предполагавшегося увеличения в 700 миллиардов евро до 940 миллиардов евро сроком на один год. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на проект финансовых министров Евросоюза.

Речь идет о капитале постоянного Механизма финансовой стабильности. МФС должен начать работать уже в середине 2012 года, а к середине следующего заменить Европейский фонд финансовой стабильности.

К настоящему времени объем МФС утвержден на уровне 500 миллиардов евро. Капитал ЕФФС составляет 440 миллиардов евро, фонд состоит из государственных гарантий участников Европейского союза и предоставляет финансовую помощь Греции, Португалии и Ирландии.

Ранее предполагалось, что объем МФС может быть увеличен за счет дополнительных 200 миллиардов евро из ЕФФС. Однако по информации, полученной Bloomberg, стало известно, что до середины следующего года МФС может быть дополнен еще 240 миллиардами евро из средств ЕФФС.

Данная мера может быть принята в рамках стремления европейских властей остановить распространение долгового кризиса в регионе. Обсуждение вопроса по увеличению объема фонда финансовой поддержки состоится на встрече министров финансов Евросоюза 30 марта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ