loaded:ok

США пока не готовы...

США пока не готовы использовать свои стратегические запасы нефти

Исаев К. А., 2012-03-29 08:13

США пока не готовы использовать свои стратегические запасы нефти

Администрация американского президента Барака Обамы не приняла решения об использовании стратегических нефтяных запасов и не делала подобных предложений другим государствам, как сообщает Bloomberg со ссылкой на источника в Белом доме. Однако источник отметил, что возможность поставок сырья из стратегических запасов все еще рассматривается.

28 марта французский министр промышленности Эрик Бессон сообщил, что правительство Франции готово поставлять из стратегических запасов нефть на мировые рынки с целью снижения высоких цен на бензин совместно с Великобританией и США.

Мировой рост цен на "черное золото" может значительно ускориться после снижения объемов закупок иранской нефти США и европейскими странами в рамках санкций против Исламской республики. Иран является вторым производителем сырья в ОПЕК после Саудовской Аравии.

Розничная стоимость бензина на территории Америки в среднем составляет 3,91 доллара за галлон против 3,58 доллара в прошлом году. Стремительный рост цен на топливо является одной из тем избирательной компании в США.

Вопрос об использовании стратегических нефтяных запасов уже обсуждался во время встречи американского президента Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в середине марта текущего года. Однако сообщалось, что конкретных решений по данному вопросу принято не было.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ