loaded:ok

Увеличение механизма...

Увеличение механизма финансовой стабильности не решит проблем Евросоюза - ЕЦБ

Исаев К. А., 2012-03-29 08:43

Увеличение механизма финансовой стабильности не решит проблем Евросоюза - ЕЦБ

Увеличение капитала Фонда финансовой стабильности, как считает член правления Европейского центрального банка Йенс Вайдман, не решит проблему финансового кризиса в Евросоюзе. "Все средства, выделенные нами, не смогут решить проблему долгового кризиса", - заявил он. Также Вайдман обратил внимание на тот факт, что мнение о том, что введение жестких мер экономии поможет экономикам европейских стран вернуться к росту, сильно преувеличенно.

Данное заявление было сделано членом правления ЕЦБ накануне встречи министров финансов Европейской группы, которая должна состояться в Копенгагене 30 марта. По мнению аналитиков, на этой встрече главы Министерств финансов поддержат увеличение фонда стабильности до 700-940 миллиардов евро.

Ранее Ангела Меркель, канцлер Германии, подтвердила, что из-за нестабильной ситуации в Испании и Португалии Механизм финансовой стабильности может быть увеличен на 200 миллиардов евро.

Однако Йенс Вайдман, который на протяжении долгого времени является экономическим советником Ангелы Меркель, уверен, что европейские страны, где был зафиксирован дефицит счетов текущих операций и бюджета, должны направить все усилия на решение данной проблемы. При этом регуляторы ЕС, как отметил член правления ЕЦБ, не должны призывать государства с профицитом стать менее конкурентоспособными.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ