loaded:ok

Аналитика от HY Markets на...

Аналитика от HY Markets на 20.06.2016

Злобина Елена, 2016-06-20 10:13

Аналитика от HY Markets на 20.06.2016

НЕФТЬ

НЕФТЬ в пятницу показала максимумы в районе $48.20 прежде, чем незначительно отступить. После тестирования минимумов четверга котировки уверенно выросли после того, как генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Сануси Баркиндо намекнул на созыв экстренного заседания членов картеля для обсуждения сокращения объемов добычи или замораживания на текущих уровнях с целью ограничения падения цен на нефть.

Более того, общая слабость доллара США на фоне ослабления спекуляций относительно выхода Британии из ЕС после убийства члена парламента Джо Кокс, также играет на руку ценам на нефть.

Однако вышедшие отчет Baker Hughes снова показал увеличение количества действющих буровых вышек в США. Так, на прошлой неделе общее число действующих буровых установок составило 424, что выше 414 неделей ранее.

С технической точки зрения, нефть протестировала поддержку на 45.80 и откатилась наверх. Ближайшим сопротивлением является район 48.30. Его преодоление откроет дорогу в область 49.20/60. Преодоление же 45.80 сделает целью снижения район 43.80.

FX - ЕВРО

ЕВРО в пятницу восстанавливался на фоне небольшого роста склонности инвесторов к риску, поскольку опасения по поводе возможного выхода Британии из состава ЕС несколько снизились.

Вышедшие данные показали,что в апреле положительное сальдо платежного баланса Еврозоны увеличилось до €36.2 млрд против €26.3 в марте. В то же время в первом квартале в еврорегионе наблюдался рост зарплат на 1.8% г/г.

Представитель ЕЦБ, Хенссон, в своем выступлении отметил,что слишком рано принимать решения о программе QE на 2017 год

  • есть потенциал роста инфляции;
  • меры, принятые в марте, имеют долгосрочный период результативности;
  • в фокусе события ближайших дней;
  • в ближайшие месяцы нужны все данные для принятия решения.

С технической точки зрения, EUR/USD вплотную приблизился к $1.1300, однако сразу же откатил. Промежуточное сопротивление находится на $1.1320 (максимумы 10 июня). Преодоление $1.1400 открывает дорогу на $1.1465 (пик 12 апреля) и к $1.1615 (максимум 3 мая). Ниже целью снижения станет район $1.1100.

FX - ИЕНА

ИЕНА всю пятницу провела в узком диапазоне в районе 104.20. Объемы торгов были достаточно низкие, поскольку участники рынка не спешат открывать новые позиции в ожидания референдума в Великобритании, который состоится 23 июня. Также ничего достойного внимания не поступало со стороны экономических данных Японии.

С технической точки зрения, USD/JPY консолидируется в районе Y104.20 после тестирования ранее минимумов на Y103.50 (теперь поддержка). Ниже Y103.50 поддержка располагается в районе Y102.60. Сопротивление находится на Y106.00, выше на Y106.40 (канальная линия сопротивления от 31 мая).

FX - ФРАНК

ФРАНК укрепился по отношению к доллару на фоне событий в Великобритании и высказываний представителей ФРС. Так, представитель ФРС, Буллард, в своем выступлении сказал,что в текущих условиях на протяжении последующих 30 месяцев может понадобиться только одно повышение ставки

  • а может и на протяжении большем, чем 30 месяцев;
  • экономика может скатиться в режим медленного роста, при котором за все указанное время понадобиться повышение лишь на 0.63%;
  • в обозримом будущем, если не случится ничего неожиданного, рост ВВП будет в районе 2%, безработица около 4.7%, а рост инфляции будет колебаться в области 2%;
  • события вроде скачка производительности или рецессии могут сбить экономику с текущего пути.

С технической точки зрения, USD/CHF показал сессионные минимумы чуть ниже Chf0.9600. Ближайшая поддержка отмечается на Chf0.9570 (минимумы 16 июня). Выше Chf0.9680 сопротивление остается на Chf0.9700 и преодоление этого уровня откроет дорогу на Chf0.9750.

FX - СТЕРЛИНГ

СТЕРЛИНГ продолжил укрепляться. Заявление Банка Англии, которое было опубликовано в четверг после объявления результатов заседания, сделало акцент на рисках, которые возникнут, если на предстоящем референдуме проголосуют за выход Британии из состава ЕС. В заявлении было сказано, что выход повлечет за собой существенное снижение темпов роста и значительное ускорение инфляции. Также было сказано, что существуют риски для мировой экономики в целом со стороны финансовых рынков и подрыва доверия.

Однако речь главы Банка Англии Карни, которая должна была состояться чуть позже, была отменена изза убийства парламентария,выступавшего за то, чтобы остаться в ЕС. Доходность британских 10летних облигаций упала ниже отметки 1.07%.

Представитель ЕС, Ренци в пятницу заявил, что если Великобритания покинет ЕС, это будет навсегда:

  • в ближайшее время Brexit будет проблемой для всех;
  • верит, что лагерь сторонников ЕС одержит победу;
  • если Великобритания выйдет из ЕС, это спровоцирует волнения в финансовой сфере;
  • в любом случае ЕС есть над чем подумать;
  • в 2017 года Европе прийдется перезагрузить себя или свернуться.

С технической точки зрения, GBP/USD завершил неделю намного выше $1.4300. Теперь сопротивление находится на $1.4380 и далее на $1.4480. Ниже минимумов на $1.4220 поддержка находится на $1.4010 (минимум 16 июня).

ЗОЛОТО

ЗОЛОТО в пятницу продолжило рост после коррекции накануне. Ранее цена корректировалась после достижения двухлетних максимумов, после того, как ФРС приняла решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне.

Кроме того, на высокую стоимость золота влияет риск выхода Великобритании из Евросоюза. Референдум по этому вопросу состоится 23 июня. Согласно опросам, число сторонников и противников Brexit примерно одинаковое. Инвесторы склонны вкладываться в безопасные активы в условиях неопределенности, в силу того, что Brexit может спровоцировать снижение рынков.

Представители обеих кампаний и против Brexit, и за него на сутки приостановили любую агитацию в связи с убийством депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс. Аналитики полагают, что убийство сторонницы проевропейского лагеря может усилить симпатии избирателей к нему.

С технической точки зрения, золото пока не смогло преодолеть сопротивление в районе $1303.70. Поддержка остается в районе $1254.20, а более серьезная на $1251.70.

По материалам компании HY Markets

Читайте также:

ЦБ Киргизии провел уже третью интервенцию в июне

Китай и Иран договорились о строительстве нефтяного терминала

Во 2-м квартале рост экономики Германии замедлится

20 страховщиков увеличили долю рынка с 78% до 80%

Центробанк не допустил повышения ставок по потребкредитам

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий