loaded:ok

Экономика стран G7 вырастет...

Экономика стран G7 вырастет на 1,9%

Исаев К. А., 2012-03-29 08:27

Экономика стран G7 вырастет на 1,9%

Совокупный ВВП стран, входящих в "большую семерку" (G7), во втором квартале текущего года сохранит рост на уровне периода с января по март и составит 1,9%. Об этом сообщается в докладе ОЭСР.

ВВП США, по расчетам организации, с апреля по июнь замедлит рост на 0,1 процентного пункта с 2,9% в первом квартале до 2,8%. Наиболее заметно замедлится рост третьей мировой экономики - японской - во втором квартале текущего года она вырастет на 1,4% против 3,4% в первом квартале.

При этом ОЭСР ожидает сохранения рецессии в Италии. ВВП государства в период с апреля по июнь сократится на 0,1% против 1,6% в первом квартале. По расчетам организации, Италия будет единственным государством "большой семерки", в котором во втором квартале будет наблюдаться спад экономики.

Значительно должна улучшиться экономическая ситуация в Великобритании, Франции и Германии. По расчетам ОЭСР, ВВП Германии, крупнейшей европейской экономике, во втором квартале ускорится на 1,4 процентного пункта - с 0,1% в первом квартале до 1,5%. ВВП Франции увеличится против сокращения на 0,2% в январе-марте на 0,9%. ВВП Великобритании в период с апреля по июнь увеличится на 0,5% против снижения на 0,4% в первом квартале.

Неизменным, по прогнозам ОЭСР, останется рост ВВП Канады - на 2,5%. Так, страна продолжит занимать вторую строчку после Америки по темпам роста экономики среди государств "большой семерки".

В целом, специалисты организации отмечают, что перспективы роста экономик стран "большой семерки" улучшились по сравнению с концом прошлого года. Несмотря на это, ОЭСР оценила экономическое восстановление как слабое.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ