loaded:ok

Бюджетный дефицит Испании...

Бюджетный дефицит Испании составил 20,688 миллиарда евро

Исаев К. А., 2012-03-28 07:41

Бюджетный дефицит Испании составил 20,688 миллиарда евро

Бюджетный дефицит Испании за первые два месяца текущего года составил 20,688 миллиарда евро (1,94% ВВП). Данная сумма приводится в сообщении государственных администраций и Министерства финансов страны.

В документе говорится, что приведенные данные не стоит считать установленным показателем на весь 2012 год, так как бюджетные расходы и наполнение первых двух месяцев года не являются репрезентативными и формируются за счет роста возврата налогов. На этот год испанское правительство установило планку по снижению бюджетного дефицита страны до 5,3% ВВП с 8,5% ВВП в прошлом году.

На встрече Европейской группы финансовые министры стран зоны евро договорились о смягчении требований к властям Испании в отношении сокращения бюджетного дефицита и решили повысить целевой диапазон по показателю с 4,4% до 5,3%. В прошлом году испанский дефицит бюджета составил 8,51% ВВП вместо запланированных 6%.

На текущий год правительство Испании приняло пакет мер жесткой экономии на сумму 8,9 миллиарда евро в основном за счет повышения налогов и сокращения бюджетных расходов. В общей сложности за 2012 год испанское правительство собирается сэкономить 16,5 миллиарда евро.

Также власти страны дополнительно планируют покрыть 25 миллиардов евро бюджетного дефицита за счет повышения налогов и сокращений выплат по социальным программам, что достаточно негативно восприняли жители Испании.

27 марта испанский премьер-министр Мариано Рахой заявил, что в 2012 году расходы на содержание министерств страны будут сокращены на 14-15%. Ранее правительство Испании планировало сократить бюджетные расходы на 12,5%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ