loaded:ok

Какие брокеры форекс подходят...

Какие брокеры форекс подходят для новичков?

2016-06-28 00:00

Для трейдера, и в особенности для новичка, поиск брокера — это одна из первостепенных задач, потому что сколько бы ты ни обучался какими бы навыками трейдинга ты ни обладал, как бы точно ты ни прогнозировал колебания котировок, если брокер неблагонадежный, ты вряд ли что-то заработаешь. Следовательно, пренебрегать вопросом правильного выбора компании и регистрироваться в первой попавшейся совершенно недопустимо. Какие же брокеры форекс достойны вашего внимания, и какие из компаний наиболее подходят для начинающего трейдера?

Для начала поговорим об общих критериях выбора, на которые стоит ориентироваться и новичку, и профессионалу.

№1. Наличие официальной лицензии на предоставление форекс услуг. Фото лицензии обычно размещено на сайте компании. Не пугайтесь, если компания зарегистрирована в Великобритании, на Виргинских островах, на кипре и т. д.: это те страны, где наиболее лояльное налоговое законодательство, и регистрация там обеспечивает для вас возможность торговать на форекс, не заботясь об уплате налогов. Кроме того, хорошо, если у брокера есть награды с профильных форекс выставок (например, FOREX EXPO и тому подобные), а также сертификаты, которые свидетельствуют о сотрудничестве со специальными контролирующими организациями (типа ЦРФИН или ЦРОУФР). Такие документы говорят о том, что брокер легальный, поэтому ваше сотрудничество с ним, скорее всего, надежным и прибыльным.

№2. Большое разнообразие способов внесения депозита и снятия денег. Чем больше вам предоставлено возможностей для пополнения счета и вывода средств, тем лучше для вас. Согласитесь, кому-то проще пользоваться электронными кошельками, кто-то предпочитает работу с банковскими переводами, кто-то пользуется пластиковыми картами. А что удобнее для вас? Если хотите зарабатывать на форекс с комфортом, обратите внимание на этот критерий. Ну и, разумеется, важно, чтобы все эти способы были проверенными, чтобы в дальнейшем у вас не возникало проблем.

№ 3. Служба поддержки. Казалось бы, это не самый важный фактор в работе компании, но те, кто так думает, как правило ошибаются. Если у вас будут возникать вопросы о работе компании, об ее услугах, если возникнут затруднения в пополнении счета или выводе денег, то то вам придется обращаться к специалистам компании. Поэтому очень важно, чтобы служба поддержки, которая будет вам помогать, оказалась квалифицированной. Прежде чем стать клиентом брокерской компании, пообщайтесь с сотрудниками службы поддержки, и вы сможете сделать предварительные выводы о качестве работы брокера.

№4. Репутация среди специалистов и трейдеров. Понятно, что отзывы — это не самый объективный показатель надежности компании, но к ним стоит присмотреться. Если о брокере нет не одного положительного отзыва, то, пожалуй, стоит задуматься, а нужно ли сотрудничать с таким подозрительным брокером. А вот когда компания входит в топ-10 на различных форекс рейтингах, и трейдеры отзываются о ней вполне хорошо, то у вас намного больше шансов стать успешным трейдером, зарегистрировавшись в такой компании.

Ну а теперь немного о том, на что следует обращать внимание именно новичку:

  • Обучение. Если брокер ориентирован на работу с начинающими трейдерами то он обязательно должен предоставить широкий спектр бесплатного обучения. Это могут быть электронные книги, статьи видеокурсы, а также очень популярные сегодня вебинары. В общем, брокер должен сделать все, чтобы вы из «чайника» превратились в более-менее опытного трейдера, который умеет зарабатывать.
  • Размер депозита. Конечно, если у профессионального трейдера наверняка есть пара тысяч долларов для открытия счета в форекс компании, то у новичка такая свободная сумма вряд ли найдется. Да и вряд ли вам захочется рисковать большими деньгами, не имея достаточно навыков и знаний. Так что ищите те компании, в которых минимальный депозит от 50 долларов. Кроме того, вы можете воспользоваться и центовыми счетами, которые предлагают некоторые брокеры. Это по сути такой же форекс счет, как и обычный, только в нем размер лота составляет 0.001 или 0.0001 от стандартного лота. Это позволяет начать торговлю с минимально возможных сумм в несколько долларов США.
  • Возможность инвестирования. Пока вы еще только будете учиться торговать на форекс, вы все равно можете зарабатывать, не теряя времени. Для этого вы можете инвестировать свои средства в памм-счета более профессиональных трейдеров и получать прибыль, воспользовавшись их опытом. Следовательно, для новичка наличие системы памм-инвестирования — это большой плюс.
Комментарии: 0 Версия для печати