loaded:ok

Игра на бирже форекс: в чем...

Игра на бирже форекс: в чем секрет успеха?

2016-06-28 00:00

Почему некоторые трейдеры из года в год топчутся на месте, то сливая депозит, то немного зарабатывая, а другие стремительно уходят в отрыв и становятся успешными и финансово независимыми? Ведь форекс дает всем равные возможности, отчего же не каждому удается ими воспользоваться?

Если вы хотите узнать, в чем секрет успеха, то он, пожалуй, в том, что никакого секрета нет. Просто те, кто считают, что игра на бирже — это действительно просто игра, в которой повезет только самому удачливому, как правило, остаются ни с чем. А те, кто относится к форексу как к серьезному и ответственному занятию, в итоге становятся профессионалами. И вот что эти самые профессионалы могут вам посоветовать:

1) учитесь управлять капиталом. Ситуаций, когда вы 100% сможете получить прибыль на форекс, просто не существует, потому что вы никогда не можете быть уверены, что ваш прогноз оправдается. Рынок есть рынок, и в любую секунду тренд может развернуться, потому что есть много обстоятельств и факторов, которые сокрыты от вашего глаза. Вам же нужно быт внимательным и уметь грамотно распоряжаться своими денежными средствами. Это означает, что вы должны быть готовы торговать даже после нескольких не очень успешных сделок, однако не рисковать и не вкладывать в каждую вашу сделку большую часть депозита. Как правило, одна сделка должна составлять не более 1-3 процентов от общей суммы, которая находится на вашем торговом счете, поэтому если даже такая сделка окажется неуспешной, то вы мало потеряете и сможете продолжать торговлю уверенно.

2) у вас есть преимущество, и вы должны о нем знать. Это преимущество — ваше соотношение прибыли и риска, так как только вы можете определить такой момент, когда прибыль по сделке будет значительно превышать риск. Открывайте торговую позицию только тогда, когда потенциальная прибыль по ней будет в два раза превышать потенциальный убыток.

3) терпение. Каждый трейдер, который хочет стать профессионалом, должен уметь ждать и быть дисциплинированным. Как иногда хочется совершить сделку вне правил торговой стратегии просто потому, что сейчас, казалось бы, отличная возможность, да и отыграться после прошлой неудачи ну очень нужно! Но обычно такие самовольные отклонения от стратегии приводят только к еще большему убытку, так что умейте ждать и терпеть, твердо придерживаясь тех правил, которые предписаны вашей стратегией. В конце концов, вы сами и выбрали для себя такую стратегию, так что не поддавайтесь эмоциям!

4) ставьте реально достижимые цели. Не нужно стремиться сразу же к таким результатам, которых достигли Джордж Сорос или Ларри Вильямс. В среднем трейдер может заработать до 200 пунктов за месяц, и это вполне нормально. К примеру, если у вас депозит равен 1000 долларов, то вы можете заработать примерно 40-50 долларов в месяц. «Неужели это так много?!», — скажете вы, и будете не совсем правы: если пересчитать это в годовые проценты, то получится более 50%. Неужели в банке вы бы получили больше, или какой-то бизнес мог бы давать вам такую высокую доходность, учитывая такие небольшие вложения? Так что все познается в сравнении.

5) обучение. Возможно, вы считаете, что трейдингу можно обучиться в процессе торговли. Да, отчасти это действительно так но если вы начнете торговать на реальные деньги вообще без какого-либо опыта, то все может закончиться довольно печально. Первое, что вам необходимо, это пройти обучение. Можете сделать это самостоятельно, по интернету (например, с помощью вебинаров и видеокурсов), такой способ получения знаний даже не потребует от вас дополнительных денежных вложений. Как правило, на освоение азов трейдинга уходит около пары месяцев. Затем идет еще один подготовительный этап — торговля на демо-счете, и уже потом можете переходить к настоящему трейдингу.

6) умейте концентрироваться на трейдинге, а не на деньгах. Когда вы только и думаете, сколько вы можете заработать или потерять, то это будет мешать вам принимать взвешенные логичные решения, так как все ваши действия будут движимы азартом, жадностью или страхом потерь. Старайтесь отключаться от мыслей о деньгах и сосредоточиться на самом процессе трейдинга, и тогда вы увидите, что торговать станет намного легче! А как только вы начнете работать спокойно и уверенно, то и сделки будут более успешными, и деньги, как говорится, сами к вам придут.

Комментарии: 0 Версия для печати