loaded:ok

Инфляция в Германии...

Инфляция в Германии замедлилась до 2,1%

Исаев К. А., 2012-03-28 11:10

Инфляция в Германии замедлилась до 2,1%

В марте текущего года годовая инфляция в Германии, по предварительным данным, в годовом исчислении замедлилась до 2,1% с 2,3% в феврале. Об этом свидетельствуют данные немецкого Федерального бюро статистики (Destatis).

Данные показатели разошлись с прогнозами аналитиков, которые были опрошены информационным онлайн-порталом dailyFX.com. Большинство аналитиков ожидало в марте увидеть показатель инфляции на уровне 2,2%.

В месячном исчислении рост потребительских цен в Германии в марте составил 0,3% против 0,7% в прошлом месяце. Аналитики ожидали роста потребительских цен в месячном исчислении на уровне 0,3%.

Гармонизированный индекс потребительских цен, который рассчитывается для межъевропейских сравнений, по предварительным данным, в отчетном месяце вырос на 0,4% в месячном исчислении, а в годовом - на 2,3%.

Окончательные показатели будут опубликованы 13 апреля текущего года.

Федеральное бюро статистики Германии (Destatis) публикует каждый месяц данные по инфляции с их дальнейшим уточнением. Индекс потребительских цен показывает динамику стоимости услуг и товаров, автомобилей, одежды, а также учитывает расходы на ремонтные работы, химчистку и услуги парикмахера. Для определения уровня инфляции в масштабах еврозоны используется гармонизированный индекс потребительских цен.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ