loaded:ok

Как понять Форекс трейдеру,...

Как понять Форекс трейдеру, какой брокер надежный

2016-06-28 00:00

Брокер – юридическое, или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между покупателем и продавцом. Без его услуг не обходится ни один участник Форекс рынка. Представители частных брокерских компаний, согласно условиям договора о сотрудничестве, обязуются создать клиенту все возможные условия для комфортной и продуктивной работы, оказав ему необходимую информационную, техническую и финансовую поддержку.

Благодаря тому, что частных фирм-посредников появилось огромное количество, условия получения доступа (за счет максимального снижения объема необходимого стартового капитала) существенно упростились.

К тому же различные бонусные программы и конкурсы, которые были разработаны посредниками с целью расширения клиентской базы – это отличная возможность начать развиваться в выбранном направлении бизнеса практически с нуля.

Все это весьма заманчиво, ведь многие мечтают о получении высокого, регулярного дохода, карьерном росте, возможности регулировать рабочий график, а учитывая то, что для этого даже из дома выходить не обязательно, то такой бизнес для некоторых – это идеальное решение.

Способы получения прибыли, равно как и ассортимент инструментов торговли, впечатляют разнообразием, и если учесть все это, то сразу становится понятно, почему Форекс трейдинг завоевал мировую популярность.

Однако стоит помнить о том, что любое дело предполагающее вложение капитала, так или иначе связано с риском. Да, в трейдинге есть свои негласные законы, несоблюдение которых приводит к крайне негативным последствиям (вплоть до «слива» депозита), и это стоит «взять на заметку» тем, кто только начинает или же планирует начать осваивать эту сферу деятельности, но дело не только в этом.

Мошенники нередко используют посредническую деятельность как прикрытие и под видом представителей брокерских компаний, присваивают средства клиента, после чего скрываются в неизвестном направлении. Вместе с ними исчезает и фирма-«призрак». Обманутый клиент в итоге остается «у разбитого корыта».

Как понять, какой брокер надежен?

Чтобы понять, с какой брокерской компанией работать выгодно и безопасно, потенциальный клиент должен собрать максимум информации. Срок работы на рынке предоставляемых услуг должен быть не менее чем 3 года. Наличие лицензии и, конечно же, ее 100% соответствие сфере деятельности также является обязательным. Отзывы тех, кто сотрудничал, или сотрудничает с компанией в настоящее время, безусловно, будут полезны. Не стоит забывать и о результатах независимого рейтинга брокеров, составленного опытными Форекс трейдерами. Будет нелишним напомнить и о необходимости внимательно ознакомиться с информацией, указанной в договоре о сотрудничестве, прежде чем принять решение.

У трейдеров, работающих на территории РФ и Украины могут возникнуть определенные трудности при возникновении конфликта между сторонами клиент-посредник по причине отсутствия возможности урегулирования возникших вопросов путем обращения в соответствующие инстанции, потому как закона о трейдинге в этих странах попросту нет.

Отличный альтернативный вариант в данном случае – это банки-брокеры. Недостатки в банковском Форексе, конечно же, есть, но то, насколько они существенны, потенциальный клиент вправе решать самостоятельно, ведь свобода выбора – это еще одно значимое преимущество трейдинга.

Обязательным условием сотрудничества с банками-брокерами является первоначальный взнос, минимальный размер которого равен сумме порядка 2000 у. е. Конкурсы и бонусы в большинстве своем отсутствуют. Это если говорить о минусах. В свою очередь плюсов однозначно больше.

Банковская структура государством контролируется, что гарантирует защиту сторонам в случае возникновения конфликтных ситуаций, к тому же именно банки на Форекс регулируют спрос и предложение, а это значит что клиенту будет оперативно предоставлена самая свежая информация о ситуации на рынке валют (само собой, это положительно отразится на эффективности будущих сделок).

Выбор брокера – задача не из легких, но решить ее предстоит каждому, кто изъявил желание освоить такое направление бизнеса, как трейдинг. От того, насколько ответственно брокер относится к выполнению своих обязанностей, зависит уровень продуктивности работы трейдера. Потраченное на поиски надежного посредника время в итоге будет компенсировано ощутимым ускорением процесса продвижения по карьерной лестнице и ростом объема итоговой прибыли.

Комментарии: 0 Версия для печати