loaded:ok

Интернет трейдинг. Основы и...

Интернет трейдинг. Основы и особенности ведения торгов на Форекс рынке

2016-06-28 00:00

Интернет трейдинг – направление бизнеса, ставшее популярным во всем мире благодаря доступности, высокодоходности и комфортным условиям ведения торгов. Число участников международного онлайн-рынка валют Форекс растет практически ежедневно, и объяснить такое развитие событий несложно.

Кто не мечтает о карьерном росте, возможности получать прибыль, не выходя из дома, самостоятельно регулируя при этом график работы? А если учесть еще и то, что для выхода на рынок в качестве его официального участника вовсе не обязательно иметь солидный стартовый капитал, то ответ на вопрос о том, почему Форекс трейдинг так популярен, становится очевидным.

Обеспечивают трейдера всем необходимым для комфортного и продуктивного ведения бизнеса посредники (дилеры и брокеры), которые согласно условиям договора о сотрудничестве обязуются предоставить клиенту информационный и технический «суппорт», а также кредитное плечо.

К преимуществам трейдинга с уверенностью можно отнести свободу выбора. Также внимания заслуживает богатейший ассортимент торговых инструментов. Помимо валюты в сделках также достаточно часто фигурируют фьючерсы, цифровые (бинарные опционы), драгметаллы, ценные бумаги и многое другое.

Разнообразие способов получения доходов также довольно велико. Участники Форекс могут вести торги самостоятельно или же выгодно инвестировать средства с целью получения пассивного дохода, выбрав один из нескольких доступных вариантов (ДУ, ПАММ-счета, автокопирование, использование торговых роботов, некоторые модели которых доступны и совершенно бесплатно, и т. д).

Естественно, любое дело, требующее вложения капитала, в определенной степени связано с риском, и потому не рекомендуется приступать к торгам, не имея соответствующего багажа знаний.

Огромный плюс в том, что на просторах интернета потенциальный участник рынка сможет без труда отыскать необходимую информацию, а значит, за обучение платить не придется.

После получения теоретической базы, самое время перейти к практике, однако, прежде чем открывать сделки на реальном рынке, лучше попрактиковаться на демонстрационной версии торгового счета, не требующей пополнения баланса.

Как только будущий трейдер освоит основы работы с профессиональным ПО, он может выйти на рынок, но об интуитивных торгах лучше сразу забыть, ведь они, как правило, приносят лишь ощутимые финансовые потери (вплоть до «слива» депозита).

Основы и особенности ведения торгов

С момента основания рынка его участниками было разработано немало стратегических моделей ведения бизнеса, использование которых позволяет заметно повысить эффективность предстоящих торгово-валютных операций, минимизировав при этом степень возможного риска.

Такие стратегические шаблоны подбираются персонально, исходя из объема багажа знаний и объема депозита трейдера. Его индивидуальные предпочтения, конечно же, тоже учитываются, однако, это вопрос второстепенный, хотя и важный.

Независимо от того, какую стратегию торговли решит в дальнейшем применять трейдер (профессиональный уровень в этом случае также неважен), он должен неоспоримо соблюдать негласные законы трейдинга.

Начинается работа участников рынка с анализа ситуации, затем составляется прогноз поведения цен, определяется цель планируемой сделки, ее сроки, осуществляется поиск точки входа, и только тогда открывается позиция.

Нарушение последовательности выполнения действий провоцирует рост уровня риска. Безусловно, это дело благородное, однако, лишь в том случае, когда «игра стоит свеч», когда же на кону стоит перспективная карьера – это по меньшей мере непрофессионально.

Не стоит забывать и о том, что будет полезно уделить внимание изучению основ управления капиталом, так как эти знания помогут грамотно сбалансировать объем потенциальной прибыли и вероятных потерь, благодаря чему степень защиты депозитных активов от риска существенно повысится.

Ограничения объемов сделок, в соответствии с установленными нормами, где лимит новичка не должен превышать 1% от общей суммы доступных активов, а опытного трейдера – 5% также поспособствуют снижению уровня рискованности сделок.

Трейдинг – бизнес весьма многогранный, и при этом довольно серьезный, однако, имея необходимый знания и подобрав эффективную стратегию, участник торгов сможет получать стабильный высокий доход на рынке валют.

Комментарии: 0 Версия для печати